Estes bolinhos de torta de maçã são perfeitos para o lanchinho da tarde
No trabalho ou na escola!
Bolinho de torta de maçã
tasty
Rendimento: 12 porções
Você vai precisar de:
1 colher de chá de manteiga, para untar
Massa
2½ xícaras de farinha de trigo
1 maçã vermelha, descascada, sem semente e cortada em cubos
1½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo grande
½ xícara de purê de maçã
½ xícara de iogurte natural
1 xícara de suco de maçã
Cobertura crocante
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar mascavo
115 gramas de manteiga sem sal
¼ xícara de aveia em flocos
1 colher de chá de canela
Glacê
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma para 12 bolinhos com manteiga.
2. Faça a massa do bolinho: em uma tigela grande, misture a farinha, a maçã, o açúcar mascavo, a canela, o sal, o bicarbonato de sódio, a essência de baunilha, o ovo, o purê de maçã, o iogurte e o suco de maçã. Bata até ficar bem misturado.
3. Faça a cobertura: em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar mascavo, a manteiga, a aveia e a canela. Misture com um garfo até ficar parecendo uma farofa grossa.
4. Divida a massa do bolinho para colocar em cada espaço da forma. Cubra cada bolinho com uma colher de sopa da mistura crocante.
5. Asse por 30 minutos ou até espetar um palito de dente no meio do bolinho e ele sair limpo.
6. Faça o glacê: em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas de limão e o suco de limão. Bate até atingir uma mistura suave.
7. Sirva com o glacê.
8. Aproveite!
Inspiração: https://www.mybakingaddiction.com/apple-streusel-muffins-recipe/
https://whatmollymade.com/easy-blueberry-muffins-with-crumble-topping/
Este post foi traduzido do inglês.