Este rocambole de peru vai deixar todo mundo impressionado

Mais uma dica de receita para a sua ceia de Natal!

Aprenda a fazer o rocambole de peru:

Rocambole de Peru

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Rendimento: 8 a 10 porções

Rocambole de Peru


Você vai precisar de:

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 xícara de cebola picada

1 xícara de cenoura picada

1 xícara de aipo picado

450 g de linguiça toscana fresca sem a pele

2 colheres de sopa de sálvia fresca picada

1 colher de sopa de folhas de tomilho frescas

280g de farinha de rosca grossa

½ xícara de caldo de galinha

1 peito de peru de 1,35 kg desossado, com pele

2 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente a cebola, a cenoura e o aipo e cozinhe por 8 minutos, até que os vegetais fiquem macios.

3. Adicione a linguiça e cozinhe até ficar dourada, por cerca de 8. Tempere com a sálvia e o tomilho.

4. Acrescente a farinha de rosca e o caldo de galinha. Mexa até a massa ficar úmida. Retire do fogo e deixe esfriar.

5. Em uma tábua de corte, coloque o peito de peru com o lado da pele para baixo. Cubra com plástico filme e bata com um martelo de carne até ficar com cerca de 1,25 cm de espessura.

6. Pincele o peito de peru com a mostarda.

7. Espalhe a mistura para recheio sobre o peito de peru em uma camada uniforme, com pouco mais de ½ centímetro de espessura.

8. Começando pelo lado estreito, enrole o peru com a pele do lado de fora. Ponha para dentro os pedaços que se soltarem.

9. Use barbante para amarrar o peito de peru enrolado de maneira transversal com intervalos de 2,5 cm. Amarre uma vez ao longo do comprimento para fechar as pontas.

10. Transfira o peru amarrado para uma grelha sobre uma assadeira coberta com papel manteiga. Pincele a manteiga derretida e tempere todos os lados generosamente com sal e pimenta.

11. Asse o rocambole por cerca de 45 minutos, até a pele dourar.

12. Deixa descansar por 15 minutos, remova o barbante, fatie e sirva.

13. Aproveite!

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