Este nhoque de couve-flor é uma delícia

Uma versão mais leve do prato que você adora!

Há 3 anos

Aprenda a fazer o nhoque de couve-flor:

Hmmmmm!

tasty

Rendimento: 3 porções

Você vai precisar de:

5 xícaras de couve-flor picada

1¾ xícaras de farinha de trigo ou farinha sem glúten

¾ colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

Molho pesto, para servir

Modo de preparo:

1. Em um cesto de cozimento a vapor, sobre uma panela média com água fervente, adicione a couve-flor. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até ficar macia.

2. Coloque a couve-flor sobre um pano de prato limpo e esprema o excesso de água (coloque o pano sobre uma tigela para facilitar).

3. Em um processador, adicione a couve-flor espremida e adicione a farinha, o sal e o azeite e bata até formar uma bola.

4. Transfira a massa para uma superfície coberta com um pouco de farinha e sove por 3 a 4 minutos ou até a massa voltar ao formato original depois de ser tocada.

5. Faça uma bola com a massa e corte-a em 4 pedaços iguais. Pegue um pedaço por vez, corte-o na metade e então enrole-o como uma corda, com cerca de 15 centímetros de comprimento e 2,5 centímetros de largura. Corte cada "corda" em pedaços de 1,2 centímetros.

6. Passe as costas de um garfo ao redor de cada pedaço, para decorar.

7. Em uma panela grande, água salgada fervente, cozinhe os nhoques até começarem a flutuar na superfície da água, por cerca de 3 a 5 minutos. Remova-o com uma escumadeira.

8. Misture o nhoque ao molho pesto e sirva imediatamente.

9. Aproveite!

Inspirado por:

https://paleoglutenfree.com/recipes/2-ingredient-cauliflower-paleo-gnocchi/

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