Macarrão gratinado com queijo e abóbora da Emma
BuzzFeed
4 porções
Você vai precisar de:
500g (2 1/4 xícaras) de abóbora ou abobrinha, cortada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sálvia desidratada
Molho
3 colheres de sopa de manteiga
40g (1/3 xícara) de farinha de trigo
600mL (2 1/2 xícaras) de leite
1/4 colher de chá de noz-moscada em pó
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta
200g (2 xícaras) de queijo cheddar
25g (1/4 xícara) de queijo parmesão
250g (1 1/4 xícara) de macarrão, cozido e escorrido
Cobertura
50g (1/2 xícara) de queijo cheddar
50g (1/2 xícara) de queijo muçarela
25g (1/4 xícara) de queijo parmesão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190°C.
2. Corte a abóbora em pedaços e coloque-a na assadeira.
3. Regue com óleo, sal, pimenta e sálvia, utilizando as mãos para revesti-la uniformemente.
4. Deixe assar no forno por 20 minutos.
5. Após assada, deixe resfriar um pouco e bata ⅓ da abóbora. Reserve.
6. Para o molho, derreta a manteiga em um refratário grande em fogo médio-baixo.
7. Adicione gradualmente a farinha.
8. Adicione o leite intervaladamente, mexendo bem.
9. Continue mexendo e deixe o molho cozinhar por mais 5 a 10 minutos ou até que ele comece a ferver e engrossar.
10. Adicione a noz-moscada em pó, o alho em pó, a pimenta, o cheddar e o parmesão e misture.
11. Adicione a abóbora batida e misture.
12. Adicione o restante da abóbora e o macarrão e misture até homogeneizar.
13. Cubra com cheddar, muçarela e parmesão.
14. Leve ao forno, a 200°C, e retire quando o queijo estiver dourado e borbulhando.
15. Sirva.
16. Bom apetite!