Este Mac 'N' Cheese de abóbora com queijo é maravilhoso

MARAVILHOSO!

Macarrão gratinado com queijo e abóbora da Emma

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4 porções

Você vai precisar de:

500g (2 1/4 xícaras) de abóbora ou abobrinha, cortada

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de sálvia desidratada

Molho

3 colheres de sopa de manteiga

40g (1/3 xícara) de farinha de trigo

600mL (2 1/2 xícaras) de leite

1/4 colher de chá de noz-moscada em pó

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de pimenta

200g (2 xícaras) de queijo cheddar

25g (1/4 xícara) de queijo parmesão

250g (1 1/4 xícara) de macarrão, cozido e escorrido

Cobertura

50g (1/2 xícara) de queijo cheddar

50g (1/2 xícara) de queijo muçarela

25g (1/4 xícara) de queijo parmesão

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190°C.

2. Corte a abóbora em pedaços e coloque-a na assadeira.

3. Regue com óleo, sal, pimenta e sálvia, utilizando as mãos para revesti-la uniformemente.

4. Deixe assar no forno por 20 minutos.

5. Após assada, deixe resfriar um pouco e bata ⅓ da abóbora. Reserve.

6. Para o molho, derreta a manteiga em um refratário grande em fogo médio-baixo.

7. Adicione gradualmente a farinha.

8. Adicione o leite intervaladamente, mexendo bem.

9. Continue mexendo e deixe o molho cozinhar por mais 5 a 10 minutos ou até que ele comece a ferver e engrossar.

10. Adicione a noz-moscada em pó, o alho em pó, a pimenta, o cheddar e o parmesão e misture.

11. Adicione a abóbora batida e misture.

12. Adicione o restante da abóbora e o macarrão e misture até homogeneizar.

13. Cubra com cheddar, muçarela e parmesão.

14. Leve ao forno, a 200°C, e retire quando o queijo estiver dourado e borbulhando.

15. Sirva.

16. Bom apetite!

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