Este escondidinho de batata doce com frango é para comer sem culpa

Não é porque é light que tem que ser ruim.

Aprenda a fazer o escondidinho de batata doce e frango cremoso:

Você vai precisar de:

Purê

1kg de batata doce, descascada

1 colher de sopa de cúrcuma

2 colheres de sopa de margarina light

1 xícara de leite desnatado

½ cebola ralada

2 colheres de sopa de creme de ricota

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

¼ colher de chá de noz moscada

Frango Cremoso

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola picada

600g de frango cozido e desfiado

½ colher de chá de páprica picante

2 colheres de sopa de salsinha

3 colheres de requeijão light

Sal e pimenta a gosto

Recheio e Cobertura

300g de queijo branco em cubos

Salsinha

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma panela com água, coloque as batatas doces e a cúrcuma para cozinhar. Fure com um garfo para saber se estão cozidas.

3. Escorra a água do cozimento e amasse com um amassador ou garfo.

4. Adicione a cebola ralada, a margarina light, o leite desnatado, o sal, a pimenta, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.

5. Coloque o creme de ricota e misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

6. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue.

7. Adicione frango, páprica, sal e pimenta e refogue.

8. Coloque o requeijão light, a salsinha e misture até ficar cremoso.

9. Em uma assadeira, faça uma camada de purê de batata doce, o frango cremoso, uma camada de queijo branco em cubos, mais uma camada de purê de batata doce e finalize com mais cubos de queijo branco e salsinha picada.

10. Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.

Escondidinho maromba!

Tasty Demais / Gaspar José

Publicidade

Veja também