Este escondidinho de batata doce com frango é para comer sem culpa
Não é porque é light que tem que ser ruim.
Você vai precisar de:
Purê
1kg de batata doce, descascada
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de leite desnatado
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de creme de ricota
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
¼ colher de chá de noz moscada
Frango Cremoso
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
600g de frango cozido e desfiado
½ colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
Recheio e Cobertura
300g de queijo branco em cubos
Salsinha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma panela com água, coloque as batatas doces e a cúrcuma para cozinhar. Fure com um garfo para saber se estão cozidas.
3. Escorra a água do cozimento e amasse com um amassador ou garfo.
4. Adicione a cebola ralada, a margarina light, o leite desnatado, o sal, a pimenta, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.
5. Coloque o creme de ricota e misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
6. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue.
7. Adicione frango, páprica, sal e pimenta e refogue.
8. Coloque o requeijão light, a salsinha e misture até ficar cremoso.
9. Em uma assadeira, faça uma camada de purê de batata doce, o frango cremoso, uma camada de queijo branco em cubos, mais uma camada de purê de batata doce e finalize com mais cubos de queijo branco e salsinha picada.
10. Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.
Escondidinho maromba!
Tasty Demais / Gaspar José