Cookies Veganos de Chocolate


BuzzFeed
10 porções
Você vai precisar de:
100g (1/2 xícara) de açúcar
150g (3/4 xícara) de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
105g (1/2 xícara) de óleo de coco refinado, derretido
60ml (1/4 de xícara) de leite vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
190g (1 1/2 xícara) de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
115g de chocolate meio amargo vegano, em pedaços
115g de chocolate amargo vegano, em pedaços
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o açúcar mascavo, o sal e o óleo de coco, até ficar uma massa homogênea.
2. Misture o leite vegetal e a essência de baunilha, até o açúcar dissolver e a massa ficar lisa.
3. Peneire a farinha e o bicarbonato, e em seguida dobre a mistura com uma espátula, tomando cuidado para não misturar demais.
4. Acrescente os pedaços de chocolate e espalhe-os pela massa.
5. Esfrie a massa por no mínimo 30 minutos.
6. Preaqueça o forno a 180°C
7. Use uma concha de sorvete para pegar a massa e colocá-la sobre a assadeira coberta com papel-manteiga. Deixe um espaço de no mínimo uns dois dedos entre os cookies e entre os cookies e a borda da assadeira, para que eles possam espalhar bem.
8. Leve ao forno por 15 minutos, ou até eles começarem a escurecer.
9. Deixe esfriar completamente.
10. Bom apetite!
Inspirado em:
https://tasty.co/recipe/the-best-chewy-chocolate-chip-cookies