Este disco de petiscos é perfeito para compartilhar

São cinco opções de snacks pra você aproveitar com a galera.

Vaje aqui como fazer:

Aprenda a fazer o disco de petiscos

Tasty Demais

Dadinho de Tapioca

Você vai precisar de:

375g de queijo coalho ralado

250g de tapioca granulada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta branca

500ml de leite bem quente

Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

1. Forre uma travessa retangular de x cm com filme plástico.

2. Em uma tigela grande, misture o queijo coalho, a tapioca, o sal e a pimenta.

3. Despeje o leite bem quente na tigela e mexa bem até que a tapioca esteja bem hidratada e a massa homogênea.

4. Com a ajuda de uma espátula, espalhe a massa e cubra com plástico filme.

5. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que esteja bem gelado.

6. Desenforme a massa, retire todo os plástico e corte em cubos de 2cm x 2cm, aproximadamente.

7. Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os dadinhos até que estejam dourados e crocantes.

8. Aproveite!

Bolinho de mandioca com carne seca

Você vai precisar de:

500g de mandioca cozida

1 pitada de pimenta do reino

1 pitada de sal

200g de carne seca desfiada

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

¼ de xícara de cebolinha

Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, amasse a mandioca com a ajuda de um amassador.

2. Adicione a carne seca, a pimenta, o sal, a carne seca, o parmesão e a cebolinha.

3. Misture tudo com ajuda de uma espátula até ficar homogêneo

4. Com as mãos, faça bolinhas pequenas.

5. Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as bolinhas até que estejam dourados e crocantes.

6. Sirva com o molho de sua preferência.

7. Aproveite!

Enroladinho de salsicha

Você vai precisar de:

500g de massa de pastel

250g de salsicha

Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

1. Corte a salsicha no meio no sentido do comprimento. Em seguida corte as duas partes na metade, e as quatro partes, na metade. No total, 1 salsicha rende 8 "palitinhos". Faça isso com todas as salsichas.

2. Corte metade da massa de pastel em fitas de 1cmx10cm.

3. Enrole os palitinhos nas fitas de massa. Reserve.

4. Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os palitinhos até que estejam dourados e crocantes.

5. Sirva com o molho de sua preferência.

6. Aproveite!

Provolone à milanesa

Você vai precisar de:

300g de queijo provolone cortado em cubos

1 xícara de farinha

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de rosca

Óleo de soja

Modo de preparo:

1. Em três tigelas pequenas coloque a farinha, o leite e a farinha de rosca separadamente.

2. Empane o queijo provolone na farinha de trigo, depois passe pelo leite e por último na farinha de rosca.

3. Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os cubos de queijo até que estejam dourados e crocantes.

5. Sirva com o molho de sua preferência.

6. Aproveite!

Onion rings

Você vai precisar de:

4 cebolas fatiadas em anéis de 1cm

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 xícara de farinha de rosca

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

1. Em três tigelas pequenas coloque a farinha, o leite e a farinha de rosca separadamente.

2. Empane cada anel na farinha de trigo, depois passe pelo leite e por último na farinha de rosca.

3. Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os anéis de cebola até que estejam dourados e crocantes.

5. Sirva com o molho de sua preferência.

6. Aproveite!