Estas saladas vão refrescar o seu verão e sua vida!

Salada para todo mundo!

Aprenda a fazer cinco saladas refrescantes:

Salada com camarão

Rendimento: 2 porções

Você vai precisar de:

1 xícara de tomate cereja fatiado

1 xícara de cenoura ralada

1 xícara de pimentão amarelo picado

1 xícara de cebola picada

1 xícara de aspargo picado

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Pimenta chili em pó a gosto

Orégano a gosto

450g de camarão fresco limpo

Suco de 1 limão

Molho vinagrete com limão e chili:

3 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

½ colher de sopa de chili em pó

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Uma quantidade grande de hortaliças diversas

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Coloque tomate, cenoura, pimentão, cebola e aspargos em uma assadeira coberta com papel manteiga. Regue com o azeite e salpique com sal, pimenta, chili em pó e orégano. Leve ao forno por 10 minutos.

3. Mova os vegetais para as bordas da assadeira e abra um espaço no meio para que os camarões fiquem em uma camada só. Regue com o azeite e salpique com sal, pimenta, chili em pó, orégano e limão. Leve ao forno novamente por cerca de 5-8 minutos, ou até o camarão ficar cozido. Cuidado para não passar do ponto.

4. Em uma tigela misture limão, azeite, mel, chili em pó, sal e pimenta.

5. Em uma tigela grande de salada, misture as hortaliças, os vegetais e os camaroes assados, e o molho vinagrete.

6. Sirva e bom apetite!

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Salada com frango

Rendimento: 4-5

Você vai precisar de:

2 peitos de frango

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino

½ colher de chá de pimenta chili em pó

½ colher de chá de cominho

½ colher de chá de alho em pó

½ colher de chá de orégano

1 colher de chá de azeite

Molho:

1 xícara de creme azedo

¼ de xícara de coentro picado

¼ de colher de chá de pimenta-do-reino

¼ de colher de chá de sal

1 colher de sopa de suco de limão

Salada:

1 cabeça de alface romana picada

½ cebola roxa picada

½ xícara de tomates em cubos

½ xícara de pimentão amarelo

¾ de xícara de milho

½ xícara de coentro picado

¼ de xícara de pimenta jalapeño picada

Decoração:

Abacate

Tiras de tortilha

Modo de preparo:

1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, chili em pó, cominho, alho em pó, orégano e azeite.

2. Em uma frigideira em fogo médio cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado ou até a temperatura interna atingir 75°C. Retire o peito da frigideira e o pique em pedaços.

3. Em uma tigela, misture creme azedo, coentro, pimenta, sal e limão. Reserve até a hora de servir.

4. Em uma tigela grande, monte a salada com a alface romana na parte de baixo. Cubra com cebola roxa, tomate, pimentão amarelo, milho, coentro e pimenta jalapeño.

5. Delicadamente, cubra a salada com o molho de creme azedo. Decore com fatias de abacate e tiras de tortilha.

6. Bom apetite!

Salada colorida

Rendimento: 5-6

Você vai precisar de:

Tempero:

1 abacate cortado

1 dente de alho

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta-do-reino

¼ de xícara de azeite

1 colher de sopa de coentro

Suco de 1 limão

Salada:

1 cabeça de alface fatiada

1 xícara de pimentão picado

¼ de xícara de coentro

1 lata de feijão preto

½ xícara de cebola roxa cortada

1 lata de milho verde

¼ de xícara de cebolinha

¾ de xícara de tomate picado

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, bata abacate, alho, sal, pimenta, azeite, coentro e limão até ficar homogêneo.

2. Em um recipiente grande adicione alface, pimentão, coentro, feijão, cebola, milho e tomate.

3. Cubra com o tempero preparado e misture bem.

4. É só saborear!

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Salada mediterrânea

Rendimento: 2-3

Você vai precisar de:

1 peito de frango

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de endro fresco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Molho:

⅓ de xícara de iogurte grego

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

2 colheres de sopa de água

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de endro fresco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


Salada:

1 cabeça de alface romana picada

½ xícara de pepino cortado ao meio e fatiado

½ xícara de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio

½ xícara de cebola roxa em fatias finas

½ xícara de tomates cerejas cortados ao meio

½ xícara de queijo feta em pedaços

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Coloque o peito de frango em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Cubra com azeite, limão, alho, endro, sal e pimenta para temperar.

3. Leve ao forno por 35-40 minutos ou até que a temperatura interna chegue a 75°C e o seu líquido fique transparente. Reserve.

4. Em uma tigela, misture iogurte, azeite, vinagre, limão, água, endro, sal e pimenta até ficar homogêneo.

5. Corte o frango em fatias finas ou em cubos, de acordo com sua preferência para a salada.

6. Monte sua salada, começando com uma base de alface romana. Cubra com frango, pepino, azeitonas, cebola, tomate, queijo feta e o molho. Misture para distribuir uniformemente os ingredientes.

7. Bom apetite!

Salada de pepino e tomate

Rendimento: 1-2

Você vai precisar de:

2 pepinos

4 tomates

1 cebola roxa

½ xícara de queijo feta

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

1 xícara de azeitonas pretas

Modo de preparo:

1. Descasque o pepino, corte em rodelas, e depois corte as rodelas em quatro pedaços. Coloque no fundo de uma tigela.

2. Corte os tomates em quatro no sentido do comprimento, e depois, vire e corte em pedaços grandes. Coloque na tigela.

3. Corte a cebola roxa ao meio, retire a casca, a ponta e a base. Corte em fatias finas (julienne) e coloque na tigela.

4. Coloque o queijo feta, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta, o limão e as azeitonas na tigela e mexa suavemente.

5. Bom apetite!

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