Estas saladas vão refrescar o seu verão e sua vida!
Salada para todo mundo!
Salada com camarão
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
1 xícara de tomate cereja fatiado
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de pimentão amarelo picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de aspargo picado
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta chili em pó a gosto
Orégano a gosto
450g de camarão fresco limpo
Suco de 1 limão
Molho vinagrete com limão e chili:
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
½ colher de sopa de chili em pó
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Uma quantidade grande de hortaliças diversas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Coloque tomate, cenoura, pimentão, cebola e aspargos em uma assadeira coberta com papel manteiga. Regue com o azeite e salpique com sal, pimenta, chili em pó e orégano. Leve ao forno por 10 minutos.
3. Mova os vegetais para as bordas da assadeira e abra um espaço no meio para que os camarões fiquem em uma camada só. Regue com o azeite e salpique com sal, pimenta, chili em pó, orégano e limão. Leve ao forno novamente por cerca de 5-8 minutos, ou até o camarão ficar cozido. Cuidado para não passar do ponto.
4. Em uma tigela misture limão, azeite, mel, chili em pó, sal e pimenta.
5. Em uma tigela grande de salada, misture as hortaliças, os vegetais e os camaroes assados, e o molho vinagrete.
6. Sirva e bom apetite!
Salada com frango
Rendimento: 4-5
Você vai precisar de:
2 peitos de frango
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino
½ colher de chá de pimenta chili em pó
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de orégano
1 colher de chá de azeite
Molho:
1 xícara de creme azedo
¼ de xícara de coentro picado
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
¼ de colher de chá de sal
1 colher de sopa de suco de limão
Salada:
1 cabeça de alface romana picada
½ cebola roxa picada
½ xícara de tomates em cubos
½ xícara de pimentão amarelo
¾ de xícara de milho
½ xícara de coentro picado
¼ de xícara de pimenta jalapeño picada
Decoração:
Abacate
Tiras de tortilha
Modo de preparo:
1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, chili em pó, cominho, alho em pó, orégano e azeite.
2. Em uma frigideira em fogo médio cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado ou até a temperatura interna atingir 75°C. Retire o peito da frigideira e o pique em pedaços.
3. Em uma tigela, misture creme azedo, coentro, pimenta, sal e limão. Reserve até a hora de servir.
4. Em uma tigela grande, monte a salada com a alface romana na parte de baixo. Cubra com cebola roxa, tomate, pimentão amarelo, milho, coentro e pimenta jalapeño.
5. Delicadamente, cubra a salada com o molho de creme azedo. Decore com fatias de abacate e tiras de tortilha.
6. Bom apetite!
Salada colorida
Rendimento: 5-6
Você vai precisar de:
Tempero:
1 abacate cortado
1 dente de alho
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
¼ de xícara de azeite
1 colher de sopa de coentro
Suco de 1 limão
Salada:
1 cabeça de alface fatiada
1 xícara de pimentão picado
¼ de xícara de coentro
1 lata de feijão preto
½ xícara de cebola roxa cortada
1 lata de milho verde
¼ de xícara de cebolinha
¾ de xícara de tomate picado
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata abacate, alho, sal, pimenta, azeite, coentro e limão até ficar homogêneo.
2. Em um recipiente grande adicione alface, pimentão, coentro, feijão, cebola, milho e tomate.
3. Cubra com o tempero preparado e misture bem.
4. É só saborear!
Salada mediterrânea
Rendimento: 2-3
Você vai precisar de:
1 peito de frango
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de endro fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
⅓ de xícara de iogurte grego
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de água
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de endro fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salada:
1 cabeça de alface romana picada
½ xícara de pepino cortado ao meio e fatiado
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
½ xícara de cebola roxa em fatias finas
½ xícara de tomates cerejas cortados ao meio
½ xícara de queijo feta em pedaços
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Coloque o peito de frango em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Cubra com azeite, limão, alho, endro, sal e pimenta para temperar.
3. Leve ao forno por 35-40 minutos ou até que a temperatura interna chegue a 75°C e o seu líquido fique transparente. Reserve.
4. Em uma tigela, misture iogurte, azeite, vinagre, limão, água, endro, sal e pimenta até ficar homogêneo.
5. Corte o frango em fatias finas ou em cubos, de acordo com sua preferência para a salada.
6. Monte sua salada, começando com uma base de alface romana. Cubra com frango, pepino, azeitonas, cebola, tomate, queijo feta e o molho. Misture para distribuir uniformemente os ingredientes.
7. Bom apetite!
Salada de pepino e tomate
Rendimento: 1-2
Você vai precisar de:
2 pepinos
4 tomates
1 cebola roxa
½ xícara de queijo feta
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 xícara de azeitonas pretas
Modo de preparo:
1. Descasque o pepino, corte em rodelas, e depois corte as rodelas em quatro pedaços. Coloque no fundo de uma tigela.
2. Corte os tomates em quatro no sentido do comprimento, e depois, vire e corte em pedaços grandes. Coloque na tigela.
3. Corte a cebola roxa ao meio, retire a casca, a ponta e a base. Corte em fatias finas (julienne) e coloque na tigela.
4. Coloque o queijo feta, o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta, o limão e as azeitonas na tigela e mexa suavemente.
5. Bom apetite!