Estas 5 receitas com camarão são maravilhosas
Especialmente para fazer quando cair o salário!
Macarrão com camarão e ervas
Tasty Demais
Rendimento: 2
Você vai precisar de:
4 colheres de manteiga
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de alecrim fresco
300g de camarões limpos
3 colheres de farinha de trigo
750ml de leite morno
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de noz-moscada
½ cebola picada
1 xícara de salsinha fresca
½ xícara de cebolinha fresca
Suco de ½ limão Taiti
300g de macarrão talharim
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, adicione a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem.
2. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos, ou até ficar rosado. Retire-os da panela e reserve.
3. Adicione a farinha e mexa até ficar levemente dourada.
4. Adicione o leite morno aos poucos sem parar de mexer.
5. Adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebola. Cozinhe por 5 minutos.
6. Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador.
7. Cozinhe até o molho borbulhar. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e os camarões.
8. Adicione o macarrão cozido e sirva em seguida.
Salada com camarão
Tasty Demais
Rendimento: 2
Você vai precisar de:
1 xícara de tomate cereja fatiado
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de pimentão amarelo picado
1 xícara de cebola roxa picada
1 xícara de aspargo picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta chili em pó a gosto
Orégano seco a gosto
450g de camarão
Suco de limão Taiti
Uma quantidade grande de hortaliças diversas
Molho vinagrete com limão e chili:
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
½ colher de sopa de chili em pó
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Coloque os vegetais picados em uma travessa coberta com papel manteiga. Regue com o azeite e salpique com temperos de sua preferência. Deixe assando por 10 minutos.
3. Mova os vegetais para as bordas da travessa e abra um espaço no meio para que os camarões fiquem em uma camada só. Regue com azeite. Tempere e use suco de limão a gosto. Cozinhe por cerca de 5 a 8 minutos, até o camarão ficar bem cozido. Cuidado para não passar do ponto.
4. Misture os ingredientes do molho em uma tigela.
5. Em uma tigela grande de salada, misture as hortaliças, o camarão, os vegetais e o molho vinagrete.
6. Sirva e bom apetite!
Temaki de banana-da-terra com camarão
Tasty Demais
Rendimento: 2
Você vai precisar de:
3 bananas-da-terra verdes
Sal a gosto
½ xícara de farinha
Papel-manteiga ou filme plástico
6 dentes de alho picado
½ kg de camarão limpo
2 colheres de sopa de suco de limão
100ml de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado
100g de espinafre fresco
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas-da-terra e corte-as em 4 pedaços. Coloque-as em água fervente, acrescente sal a gosto e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macias ao furar com um garfo.
2. Coloque as bananas em uma tigela e amasse-as até obter uma massa quase macia. Acrescente farinha e sal a gosto. Misture bem.
3. Pegue um pedaço da massa mais ou menos do tamanho de uma bola de tênis e coloque-a em uma folha de papel-manteiga ou filme plástico. Espalhe-a e molde-a com as mãos para formar um quadrado ou um círculo.
4. Segurando o papel pelas bordas, forme um cone dobrando uma ponta em direção ao meio do quadrado. Faça o mesmo com a outra ponta, cobrindo a primeira. Feche as bordas com os dedos. Remova o papel.
5. Frite o cone em óleo vegetal em fogo alto. Cozinhe até dourar. Deixe escorrer em papel-toalha.
6. Em uma frigideira com azeite ou óleo vegetal em fogo médio, frite os dentes de alho até ficarem dourados. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem um pouco rosados.
7. Acrescente o suco de limão, o creme de leite e o sal a gosto. Misture bem.
8. Encha o cone com o creme de camarão e bom apetite!
Linguini com camarão assado
Tasty Demais
Rendimento: 4
Você vai precisar de:
500g camarão limpo
170 gramas de manteiga derretida
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de vinho branco
250 gramas de macarrão tipo linguine
Salsinha picada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma caçarola de tamanho médio, coloque o camarão, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o alho, a manteiga, o suco de limão e o vinho branco.
3. Leve ao forno por 10 a 13 minutos ou até que o camarão fique rosa e e esteja cozido.
4. Deixe ferver 3,5 litros de água, acrescente o sal a gosto e cozinhe o linguine al dente, seguindo as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando.
5. Escora o linguine e misture com os camarões até que a massa esteja revestida no molho com vinho branco e camarão.
6. Decore com salsinha.
7. Bom apetite!
Risoto de camarão cremoso
Tasty Demais
Rendimento: 5
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de pimenta biquinho picada
400g camarão limpo
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
5 xícaras de caldo de legumes
2 tomates picados
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola. Refogue.
2. Adicione o alho e a pimenta biquinho e refogue.
3. Coloque os camarões e cozinhe por 2 minutos. Retire-os da panela e reserve.
4. Coloque o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto antes de adicionar o vinho branco seco. Misture até o vinho evaporar.
5. Adicione 2 das 5 xícaras de caldo de legumes e misture sem parar até o arroz absorver.
6. Adicione mais 2 xícaras do caldo de legumes e o tomate picado. Misture até o arroz absorver o caldo.
7. Adicione a última xícara de caldo de legumes, o requeijão cremoso (ou cream cheese) e parmesão. Misture até o arroz absorver os líquidos.
8. Desligue o fogo e coloque os camarões de volta, junto com a salsinha e o meio limão espremido. Tampe a panela e deixe por 10 minutos antes de servir.
9. Sirva com parmesão e salsinha para decorar. Aproveite!