Quiche com massa de couve-flor
BuzzFeed
8 porções
Você vai precisar de:
1 couve-flor, cortada em floretes
55g (1/2 xícara) de queijo parmesão ralado
1/4 colher de chá de alho em pó
3/4 colher de chá de sal, dividida
6 ovos, dividido
240ml (1 xícara) de leite
50g (1/2 xícara) de queijo feta, esmigalhado
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
8 unidades de aspargo, aparados, cortados em pedaços de 2 cm
160g (4 xícaras) de espinafre tipo baby
4 cebolinhas picadas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 220°C.
2. Adicione a couve-flor a um processador de alimentos e pulse até que esteja esmigalhada em pedaços bem fininhos.
3. Coloque-a em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e aqueça por 5 minutos. Espere esfriar completamente.
4. Coloque a couve-flor cozida em uma toalha e aperte retirando o máximo de água possível. Descarte o líquido.
5. Adicione a couve-flor a uma tigela com ovo, queijo parmesão, alho em pó e 1/4 colher de chá de sal.
6. Pressione a mistura da massa uniformemente em uma assadeira de torta, certificando-se de preencher as laterais da assadeira.
7. Leve ao forno por 15-20 minutos, até dourar. Separe para esfriar.
8. Reduza a temperatura do forno para 190°C.
9. Em uma tigela separada bata 5 ovos com o leite, queijo feta em migalhas, 1/2 colher de chá de sal e pimenta.
10. Em uma frigideira média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione os pedaços de aspargo e cozinhe até que estejam levemente macios.
11. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
12. Coloque a mistura de aspargos e espinafre sobre a massa assada de couve-flor. Despeje a mistura de ovos e queijo por cima e polvilhe com a cebolinha.
13. Leve ao forno por 45 minutos ou até que a quiche esteja assada e levemente dourada.
14. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
15. Bom apetite!