Esta porção de costelinha agridoce vai fazer você lamber os dedos
Muito macia e suculenta.
Você vai precisar de:
Para marinar
¼ xícara de molho de soja
¼ xícara de molho de hoisin
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de pimenta
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa de gengibre moído
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
½ de costelinha de porco
Óleo para fritar
Molho
¼ xícara de molho de soja
¼ xícara de molho de hoisin
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
½ xícara de mel
Guarnição
Sementes de gergelim torradas
Cebolinha verde picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture molho de soja, molho de hoisin, mel, molho de pimenta, vinagre de arroz, óleo de gergelim, alho, gengibre, sal, pimenta e as costelinhas.
2. Deixe marinar pelo menos 1 hora na geladeira.
3. Preaqueça o forno a140˚C.
4. Leve as costelinhas ao forno em uma assadeira por 30 minutos.
5. Faça o molho em uma panela, combinando molho de soja, óleo de gergelim, vinagre de arroz e mel. Espere levantar fervura, reduza o fogo e deixe ferver até que o molho fique mais espesso, cerca de 30 minutos.
6. Aqueça o óleo para fritar a175° C.
7. Coloque algumas costelinhas no óleo e frite por 4 minutos, virando-as uma vez ou outra. deixe escorrer em uma toalha de papel.
8. Misture as costelinhas fritas no molho e decore com sementes de gergelim torradas e cebolinha verde.
9. Aproveite!
Porções: 5