Esta galette de pera vai deixar a sua ceia de Natal muito chique

A torta rústica e a mais fácil do mundo!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Olha só que perfeita!

Tasty

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de canela

½ colher de chá de cardamomo em pó

1 colher de chá de noz-moscada

1 colher de chá de gengibre em pó

¼ colher de chá de cravos em pó

4 peras médias

1 massa folhada (300g)

1 ovo grande

1 colher de chá de açúcar mascavo para polvilhar

Sorvete para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 210 ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

2. Em uma tigela pequena, misture açúcar, canela, cardamomo, noz-moscada, gengibre e cravos.

3. Corte as peras ao meio no sentido do comprimento, removendo as sementes. Corte-as em fatias de 1 mm de grossura. Fatie até o fim, mas mantenha as metades das peras juntas.

4. Disponha a massa folhada na assadeira preparada e coloque as metades das peras por cima, separando as fatias para cobrir o centro da massa, deixando uma borda de 2 cm ao redor da beirada.

5. Polvilhe a mistura de açúcar com especiarias por cima e entre as fatias da pera.

6. Dobre a borda da massa sobre as peras.

7. Bata o ovo em uma tigela pequena e pincele a massa. Polvilhe o açúcar mascavo por cima do ovo pincelado.

8. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa ficar dourada.

9. Sirva quente, e, se desejar, com sorvete.

10. Aproveite!

Veja também