Esta galette de pera vai deixar a sua ceia de Natal muito chique
A torta rústica e a mais fácil do mundo!
Olha só que perfeita!
Tasty
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de cravos em pó
4 peras médias
1 massa folhada (300g)
1 ovo grande
1 colher de chá de açúcar mascavo para polvilhar
Sorvete para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 210 ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
2. Em uma tigela pequena, misture açúcar, canela, cardamomo, noz-moscada, gengibre e cravos.
3. Corte as peras ao meio no sentido do comprimento, removendo as sementes. Corte-as em fatias de 1 mm de grossura. Fatie até o fim, mas mantenha as metades das peras juntas.
4. Disponha a massa folhada na assadeira preparada e coloque as metades das peras por cima, separando as fatias para cobrir o centro da massa, deixando uma borda de 2 cm ao redor da beirada.
5. Polvilhe a mistura de açúcar com especiarias por cima e entre as fatias da pera.
6. Dobre a borda da massa sobre as peras.
7. Bata o ovo em uma tigela pequena e pincele a massa. Polvilhe o açúcar mascavo por cima do ovo pincelado.
8. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
9. Sirva quente, e, se desejar, com sorvete.
10. Aproveite!