Esta é uma refeição fácil e perfeita para o café da manhã
Dê uma cara nova para o seu pão velho!
Quentinho e saboroso!
tasty
Rendimento: 6 Porções
Você vai precisar de:
3 colheres de sopa de azeite, separadas
4 xícaras de pão multigrãos, de centeio ou integral cortado em cubos de 2,5 cm
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho bem picados
6 xícaras de espinafre sem talo
Raspas de ½ limão
Pitada de pimenta calabresa
Sal
Pimenta
4 ovos
4 claras de ovos
1 ½ xícara de leite integral
1 ½ colher de chá de mostarda em grãos
¼ de xícara mais 2 colheres de sopa de parmesão ralado, separadas
3 colheres de sopa de cebolinha bem picada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Unte uma assadeira de 23x23 cm com 1 colher de sopa de azeite e adicione uma camada do pão em cubos.
3. Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque as outras 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e comecem a dourar, durante cerca de 10 a 15 minutos.
4. Acrescente o espinafre, separando em 2 ou 3 remessas, e cozinhe até que ele murche, durante 1 ou 2 minutos.
5. Coloque as raspas de limão e a pimenta calabresa e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 30 segundos, depois remova a panela do fogo e reserve até que esfrie um pouco.
6. Em uma tigela grande, misture os ovos, as claras, o leite, a cebolinha e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e acrescente ¼ de xícara de parmesão.
7. Coloque a mistura do espinafre na assadeira e mescle delicadamente, certificando-se de que a camada esteja uniforme. Derrame a mistura de ovos em cima de tudo e salpique o restante do parmesão.
8. Asse até que os ovos fiquem firmes e a mistura não se mova quando você balançar a assadeira de leve, durante 35 a 40 minutos.
9. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
10. Aproveite!