Esta é uma refeição fácil e perfeita para o café da manhã

Dê uma cara nova para o seu pão velho!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Quentinho e saboroso!

tasty

Rendimento: 6 Porções

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de azeite, separadas

4 xícaras de pão multigrãos, de centeio ou integral cortado em cubos de 2,5 cm

1 cebola cortada em fatias finas

2 dentes de alho bem picados

6 xícaras de espinafre sem talo

Raspas de ½ limão

Pitada de pimenta calabresa

Sal

Pimenta

4 ovos

4 claras de ovos

1 ½ xícara de leite integral

1 ½ colher de chá de mostarda em grãos

¼ de xícara mais 2 colheres de sopa de parmesão ralado, separadas

3 colheres de sopa de cebolinha bem picada

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Unte uma assadeira de 23x23 cm com 1 colher de sopa de azeite e adicione uma camada do pão em cubos.

3. Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque as outras 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e comecem a dourar, durante cerca de 10 a 15 minutos.

4. Acrescente o espinafre, separando em 2 ou 3 remessas, e cozinhe até que ele murche, durante 1 ou 2 minutos.

5. Coloque as raspas de limão e a pimenta calabresa e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 30 segundos, depois remova a panela do fogo e reserve até que esfrie um pouco.

6. Em uma tigela grande, misture os ovos, as claras, o leite, a cebolinha e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e acrescente ¼ de xícara de parmesão.

7. Coloque a mistura do espinafre na assadeira e mescle delicadamente, certificando-se de que a camada esteja uniforme. Derrame a mistura de ovos em cima de tudo e salpique o restante do parmesão.

8. Asse até que os ovos fiquem firmes e a mistura não se mova quando você balançar a assadeira de leve, durante 35 a 40 minutos.

9. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

10. Aproveite!

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