Espetinho de pizza de 3 jeitos
É isso mesmo, pizza no palito.
Espetinho de pizza de 3 jeitos


tasty
Rendimento: 24 espetinhos
Você vai precisar de:
Espetinho de pepperoni
¼ de xícara de azeite
½ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de tempero italiano
Farinha de trigo, para polvilhar
390 gramas de massa para pizza (ou você pode usar massa folhada)
40 fatias de pepperoni
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Molho para pizza, para acompanhar
Espetinho vegetariano
225 gramas de cogumelos shitake limpos e cortados
½ cebola roxa média picada
1 pimentão verde sem sementes e picado
Sal a gosto
Pimenta
¼ de colher de chá de pimenta calabresa
¼ de xícara de azeite
390 gramas de massa para pizza (ou você pode usar massa folhada)
½ xícara de de queijo muçarela picado
Molho ranch, para acompanhar
Espetinho de marguerita
40 tomates-cereja
390 gramas de massa para pizza (ou você pode usar massa folhada)
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de de queijo muçarela, picado
Manjericão fresco picado, para decoração
Molho pesto, para acompanhar
24 espetos de madeira de 30 centímetros
Modo de preparo:
1. Mergulhe os espetos de madeira em água por pelo menos 30 minutos, para evitar que queimem. Preaqueça o fogo a 200˚C e forre 4 assadeiras, ou quantas você tiver, com papel-manteiga.
2. Prepare os espetinhos de pepperoni: em uma tigela pequena, bata o azeite, o alho em pó e o tempero italiano. Reserve.
3. Abra a massa de pizza em uma superfície polvilhada com a farinha e corte em 8 tiras.
4. Dobre 5 fatias de pepperoni em quatro partes e coloque-as em um espeto de madeira, deixando cerca de 2,5 centímetros de espaço entre elas. Repita até ter 8 espetinhos no total.
5. Começando pela ponta afiada do espeto, trance a tira de massa ao redor das fatias de pepperoni, aperte a massa na outra extremidade para fechá-la e coloque o espeto em uma das formas preparadas. Repita com os espetos restantes.
6. Pincele os espetos com o azeite temperado e polvilhe com o queijo parmesão.
7. Leve os espetos ao forno por 10 a 12 minutos, virando-os na metade do tempo, até a massa dourar.
9. Sirva com molho de pizza, para mergulhar os espetinhos.
10. Prepare os espetinhos de pizza vegetariana: espalhe os cogumelos, a cebola e o pimentão em uma camada uniforme em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta e pimenta calabresa. Jogue 2 colheres de sopa de azeite por cima. Misture bem.
11. Leve ao forno os vegetais durante 15 minutos, até os cogumelos dourarem. Retire do forno e reserve para esfriar.
12. Abra a massa de pizza em uma superfície polvilhada com a farinha e corte em 8 tiras.
13. Coloque 1 pedaço de cada um dos vegetais no espeto para fazer 1 porção, deixando cerca de 2,5 centímetros de espaço entre as porções (você deve ter cerca de 4 por espeto). Repita até ter 8 espetinhos no total.
14. Começando pela ponta afiada do espeto, trance a tira de massa ao redor dos vegetais, aperte a massa na outra extremidade para fechá-la e coloque o espeto em uma das formas preparadas. Repita com os espetos restantes.
15. Pincele os espetos com as 2 colheres remanescentes de azeite e jogue o queijo muçarela por cima.
16. Leve os espetos ao forno por 10 a 12 minutos, virando-os na metade do tempo, até a massa dourar.
17. Sirva com molho ranch, para mergulhar os espetinhos.
18. Prepare os espetinhos de marguerita: abra a massa de pizza em uma superfície polvilhada com a farinha e corte em 8 tiras.
19. Coloque 5 tomates-cereja em um espeto, deixando cerca de 2,5 centímetros de espaço entre eles. Repita até ter 8 espetinhos no total.
20. Começando pela ponta afiada do espeto, trance a tira de massa ao redor dos tomates, aperte a massa na outra extremidade para fechá-la e coloque o espeto em uma das formas preparadas. Repita com os espetos restantes.
21. Pincele os espetos com o azeite e coloque o queijo muçarela por cima.
22. Leve os espetos ao forno por 10 a 12 minutos, virando-os na metade do tempo, até a massa dourar.
23. Decore com manjericão e sirva com o molho pesto, para mergulhar os espetinhos.
24. Aproveite!
Este post foi traduzido do inglês.