Espetinho de pizza de 3 jeitos

É isso mesmo, pizza no palito.

Publicado por Rie McClenny e Natalia Rios

Veja aqui como fazer:

Espetinho de pizza de 3 jeitos

tasty

Rendimento: 24 espetinhos

Você vai precisar de:

Espetinho de pepperoni

¼ de xícara de azeite

½ colher de chá de alho em pó

½ colher de chá de tempero italiano

Farinha de trigo, para polvilhar

390 gramas de massa para pizza (ou você pode usar massa folhada)

40 fatias de pepperoni

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho para pizza, para acompanhar

Espetinho vegetariano

225 gramas de cogumelos shitake limpos e cortados

½ cebola roxa média picada

1 pimentão verde sem sementes e picado

Sal a gosto

Pimenta

¼ de colher de chá de pimenta calabresa

¼ de xícara de azeite

390 gramas de massa para pizza (ou você pode usar massa folhada)

½ xícara de de queijo muçarela picado

Molho ranch, para acompanhar

Espetinho de marguerita

40 tomates-cereja

390 gramas de massa para pizza (ou você pode usar massa folhada)

2 colheres de sopa de azeite

½ xícara de de queijo muçarela, picado

Manjericão fresco picado, para decoração

Molho pesto, para acompanhar

24 espetos de madeira de 30 centímetros

Modo de preparo:

1. Mergulhe os espetos de madeira em água por pelo menos 30 minutos, para evitar que queimem. Preaqueça o fogo a 200˚C e forre 4 assadeiras, ou quantas você tiver, com papel-manteiga.

2. Prepare os espetinhos de pepperoni: em uma tigela pequena, bata o azeite, o alho em pó e o tempero italiano. Reserve.

3. Abra a massa de pizza em uma superfície polvilhada com a farinha e corte em 8 tiras.

4. Dobre 5 fatias de pepperoni em quatro partes e coloque-as em um espeto de madeira, deixando cerca de 2,5 centímetros de espaço entre elas. Repita até ter 8 espetinhos no total.

5. Começando pela ponta afiada do espeto, trance a tira de massa ao redor das fatias de pepperoni, aperte a massa na outra extremidade para fechá-la e coloque o espeto em uma das formas preparadas. Repita com os espetos restantes.

6. Pincele os espetos com o azeite temperado e polvilhe com o queijo parmesão.

7. Leve os espetos ao forno por 10 a 12 minutos, virando-os na metade do tempo, até a massa dourar.

9. Sirva com molho de pizza, para mergulhar os espetinhos.

10. Prepare os espetinhos de pizza vegetariana: espalhe os cogumelos, a cebola e o pimentão em uma camada uniforme em uma assadeira. Tempere com sal, pimenta e pimenta calabresa. Jogue 2 colheres de sopa de azeite por cima. Misture bem.

11. Leve ao forno os vegetais durante 15 minutos, até os cogumelos dourarem. Retire do forno e reserve para esfriar.

12. Abra a massa de pizza em uma superfície polvilhada com a farinha e corte em 8 tiras.

13. Coloque 1 pedaço de cada um dos vegetais no espeto para fazer 1 porção, deixando cerca de 2,5 centímetros de espaço entre as porções (você deve ter cerca de 4 por espeto). Repita até ter 8 espetinhos no total.

14. Começando pela ponta afiada do espeto, trance a tira de massa ao redor dos vegetais, aperte a massa na outra extremidade para fechá-la e coloque o espeto em uma das formas preparadas. Repita com os espetos restantes.

15. Pincele os espetos com as 2 colheres remanescentes de azeite e jogue o queijo muçarela por cima.

16. Leve os espetos ao forno por 10 a 12 minutos, virando-os na metade do tempo, até a massa dourar.

17. Sirva com molho ranch, para mergulhar os espetinhos.

18. Prepare os espetinhos de marguerita: abra a massa de pizza em uma superfície polvilhada com a farinha e corte em 8 tiras.

19. Coloque 5 tomates-cereja em um espeto, deixando cerca de 2,5 centímetros de espaço entre eles. Repita até ter 8 espetinhos no total.

20. Começando pela ponta afiada do espeto, trance a tira de massa ao redor dos tomates, aperte a massa na outra extremidade para fechá-la e coloque o espeto em uma das formas preparadas. Repita com os espetos restantes.

21. Pincele os espetos com o azeite e coloque o queijo muçarela por cima.

22. Leve os espetos ao forno por 10 a 12 minutos, virando-os na metade do tempo, até a massa dourar.

23. Decore com manjericão e sirva com o molho pesto, para mergulhar os espetinhos.

24. Aproveite!

Publicidade

Este post foi traduzido do inglês.

Veja também