Domine a arte de fazer arroz branco soltinho
Seguindo estas dicas, você vai conseguir facilmente fazer um arroz perfeito.
Você não tem a capacidade moral, ética e cognitiva de conseguir fazer um simples arroz branco soltinho?
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Não se preocupe, estamos aqui para te ajudar. O BuzzFeed Brasil conversou com a culinarista do Tasty, Claire King, para resolver este assunto de uma vez por todas.
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho picado
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 colher de chá de sal
Muita gente lava o arroz antes de cozinhá-lo e muita gente não. Se você prefere lavar o arroz, escorra-o bem antes de jogá-lo na panela.
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Algumas marcas de arroz especificam na embalagem que não precisa lavar, mas muita gente o faz.
Lavar o arroz elimina impurezas e remove o excesso de amido, o grande vilão do "empapamento".
Use óleo de boa qualidade e alho fresco para um sabor e o aroma melhores.
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O alho natural é mais nutritivo e saboroso, mas se você prefere usar alho em pó ou tempero pronto para arroz, não tem problema. Vai do gosto do freguês.
Colocar muito óleo não garante que ele vá ficar soltinho. Duas colheres de sopa de óleo para um xícara de arroz é mais que suficiente.
Refogue o arroz por 1-2 minutos antes de adicionar a água.
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Caso você tenha lavado o arroz, e ele ainda esteja um pouco úmido, refogue bem antes de colocar a água. Mas não mexa com muita força para não quebrar os grãos.
Este processo, de levemente fritar os grãos antes de cozinhar, ajuda o arroz a ter um sabor mais acentuado.
Usar água fervendo é opcional.
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Geralmente é usado 2 medidas de água para 1 de arroz.
Muita gente prefere colocar água fervendo pois não interrompe o cozimento do arroz com água fria e ele cozinha mais rápido. Mas este processo não muda a textura final.
Esta é uma boa hora para colocar o sal e provar para sentir se está bom.
Quando pegar fervura, abaixe o fogo para potência média ou baixa, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 15 minutos.
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É importante mexer o arroz apenas uma vez durante o cozimento, para que os grãos cozinhem por igual. Mas cuidado, se você mexer demais, o arroz solta amido e empapa.
Quando o arroz estiver assim, não mexa mais. Confira se ainda tem água usando um garfo para ver o fundo da panela.
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Prove. Se a água secou e o arroz ainda está cru, adicione mais 1/4 de xícara de água e espere secar.
Depois de cozido, tampe a panela e deixe descansando por 10-15 minutos.
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Deixar abafado ajuda o arroz a ficar firme e soltinho. O excesso de líquido que talvez ainda tenha na panela vai evaporar ou ser absorvido pelos grãos.
Sirva em seguida. Nada como um bom arroz branco soltinho!
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É o melhor acompanhamento do mundo!
Arroz de mãe? Arroz de vó? Não! É o seu arroz mesmo!
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