Você vai precisar de:
flan
200g de cream cheese, temperatura ambiente
3 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de suco de limão
200ml de creme de leite
50g de chocolate branco
8g de gelatina
50ml de água
Geleia de flor de cerejeira
2 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de vinho branco
200ml de água
5g de gelatina
1 c. de sopa de água
20g de flores de cerejeira
Modo de preparo:
1. Para o flan, misture cream cheese, açúcar e suco de limão em uma tigela.
2. Em uma outra tigela, misture a água e a gelatina. Quando engrossar, leve ao micro-ondas durante 10 segundos.
3. Ferva o leite em uma panela pequena, adicione o chocolate branco e a gelatina, depois misture. Coe e junte ao cream cheese.
4. Despeje a massa uniformemente em 4 copos e leve à geladeira durante 2 horas para esfriar.
5. Para a geleia de flor de cerejeira, enxague as flores e mergulhe-as na água durante 10 minutos.
6. Esprema as flores delicadamente e remova o cálice.
7. Misture a água e a gelatina. Quando engrossar, leve ao micro-ondas durante 10 segundos.
8. Em uma panela pequena, aqueça o açúcar, vinho branco e água até o açúcar derreter. Acrescente a gelatina e mexa. Deixe esfriar durante 15 minutos e acrescente as pétalas das flores de cerejeira.
9. Coloque a tigela em um recipiente com gelo e mexa até a mistura engrossar. Despeje sobre a mistura do flan e leve à geladeira para esfriar durante 2 horas.
10. Bom apetite!