Bowl rico em proteínas
BuzzFeed
2 porções
Você vai precisar de:
225g de tofu
1 batata doce descascada e cortada em cubos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200g (1 xícara) de grão-de-bico
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
1 colher de chá de pimenta chili em pó
1 colher de chá de alho em pó
25g (1/4 de xícara) de cenoura moída
255g (1 ½ xícara) de quinoa cozida
35g (1 xícara) de verduras folhosas, quaisquer que você tiver disponíveis
1 abacate fatiado
Suco de 1 limão
Marinada
2 colheres de sopa de óleo vegetal
½ colher de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de molho de pimenta
2 colheres de chá de tomilho seco
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Misture os ingredientes da marinada em uma tigela pequena.
3. Ponha a marinada e o tofu em um recipiente e deixe marinar por pelo menos 30 minutos até um dia.
4. Ponha a batata doce, cebola e alho em uma assadeira e salpique com óleo, sal e pimenta.
5. Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
6. Adicione os grãos-de-bico, sal, pimenta, pimenta chili em pó e alho em pó a uma tigela e mexa para misturar.
7. Passe os grãos-de-bico para uma frigideira e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Reserve os grãos-de-bico.
8. Frite o tofu na mesma frigideira por cerca de 10 minutos de cada lado.
9. Fatie o tofu do jeito que preferir.
10. Misture a quinoa, verduras, batata doce, cebola, grão-de-bico, cenoura, tofu e abacate em uma tigela média-grande e cubra com o suco de limão.
11. Bom apetite!
Inspirada em:
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