Carnes de panela de 4 jeitos

Quem disse que para comer uma carninha boa tem que gastar muito dinheiro e ter muito trabalho?

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Há 2 anos

Aprenda a fazer carne de panela de 4 jeitos:

Carne panela com legumes

Tasty Demais

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

800g coxão picado em cubos grandes

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Sal a gosto

2 dentes de alho

Pimenta a gosto

1 xícara de bacon

1 xícara de cebola

½ colher chá colorau

1 galho de alecrim

2 folhas de louro

2 xícaras de agua

2 xícaras de batata

2 xícaras de cenoura

Salsa picada para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, tempere a carne com o óleo, o sal, o alho e a pimenta.

2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, preencha metade do fundo da panela com os cubos de carne e frite até dourar, por cerca de 5 minutos, e vá reservando os pedaços em uma tigela.

3. Adicione a o bacon e frite até dourar.

4. Adicione a cebola e frite para soltar os temperos do fundo da panela.

5. Adicione as carnes pré-cozidas, o colorau, o alecrim, o louro e a água.

6. Espere a panela pegar pressão, em fogo médio, e cozinhe por 20 minutos.

7. Espere sair a pressão naturalmente, adicione a batata e a cenoura e cozinhe por 15 minutos, até os legumes ficarem macios.

8. Sirva com arroz e farofa se desejar.

9. Aproveite!

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Costelinha de porco na cerveja

Tasty Demais

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

1,2 kg costela suína

Sal

2 dentes de alho picado

Pimenta

4 colheres de sopa de óleo vegetal, divididas

2 xícaras de mini cebola

1 xícara de cebola picada

¼ xícara de extrato de tomate

1 xícara de água

1 xícara de cerveja escura (tipo Malzbier)

1 galho de tomilho

1 folha de louro

Cebolinha picada para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, tempere a costela com o sal, o alho e a pimenta.

2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, adicione o 2 colheres de óleo e frite as cebolinhas até dourar. Reserve.

3. Na mesma panela, em fogo alto, preencha metade do fundo da panela com as costelas e frite até dourar, por cerca de 5 minutos. Vá reservando os pedaços em uma tigela.

4. Adicione a cebola picada e o extrato de tomate e frite. Mexa bem para soltar os temperos do fundo da panela.

5. Adicione o as costelas, a água, a cerveja, o tomilho e o louro.

6. Espere a panela pegar pressão, com fogo médio, e cozinhe por 20 minutos.

7. Espere sair a pressão naturalmente, adicione as cebolinhas e cozinhe por cerca de 5 minutos, até a ficarem macias.

8. Sirva com arroz de brócolis se desejar.

9. Aproveite!

Pernil desfiado no pãozinho

Tasty Demais

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

1,2 kg pernil em cubos grandes

Sal

3 dentes de alho

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa de óleo

1 xicara de linguica calabresa picada

1 cebola fatiada

½ xícara extrato de tomate

2 galhos de alecrim

1 pimenta dedo de moça pequena

1 xícara de água

Salsa picada para servir

Cebolinha picada para servir

Pão francês fatiado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e óleo

2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, preencha metade do fundo da panela com os cubos de carne e frite até dourar, por cerca de 5 minutos. Reserve.

3. Adicione a linguiça e frite até dourar.

4. Adicione a cebola e o extrato de tomate. Mexa para soltar os temperos do fundo da panela.

5. Adicione as carnes, .

6. Espere a panela pegar pressão, com fogo médio, e cozinhe por 20 minutos.

7. Espere sair a pressão naturalmente.

8. Com a ajuda de uma batedeira ou dois garfos, desfie a carne ainda quente, com cuidado.

9. Sirva no pão fatiado.

10. Aproveite!

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Frango cozido com polenta cremosa

Tasty Demais

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

800g frango picado

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

2 dentes de alho

1 colher de chá de cúrcuma

Pimenta a gosto

1 xícara de cebola picada

1 milho em rodela

3 galhos de tomilho

1 folha de louro

2 ½ xícara de água

½ xícara de fubá

Salsa picada para servir

Cebolinha picada para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, tempere o frango com o óleo, o sal, o alho, a cúrcuma e a pimenta.

2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, preencha metade do fundo da panela com os pedaços de frango e frite até dourar, por cerca de 5 minutos. Vá reservando os pedaços em uma tigela.

3. Adicione a cebola picada e frite para soltar os temperos do fundo da panela.

4. Adicione o frango, o tomilho, o louro, o milho e a água.

5. Espere a panela pegar pressão, em fogo médio, e cozinhe por 10 minutos.

6. Espere sair a pressão naturalmente, retire os pedaços de frango e milho e reserve.

7. Delicadamente, adicione o fubá aos poucos no caldo sem parar de mexer. Cozinhe por cerca de 15 minutos até engrossar.

8. Sirva a polenta com o frango se desejar.

9. Aproveite!

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