Bolos caseiros de 4 jeitos
As receitinhas que todo mundo que ama bolo precisa saber.
Bolo formigueiro
Tasty Demais
Rendimento: 1 forma de 23 cm
Você vai precisar de:
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ½ xícaras de farinha de trigo, mais para enfarinhar
1 colher de sopa de fermento químico
¼ xícara de coco ralado
¼ xícara de chocolate granulado
Cobertura
1 xícara de leite condensado
¼ xícara de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e bata até ficar homogêneo, por cerca de 1 minuto.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione o coco ralado e o chocolate granulado e misture os líquidos até ficar homogêneo.
4. Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ao espetar um palito ele saia limpo.
5. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe até engrossar, por cerca de 4 minutos.
6. Retire da forma, coloque a cobertura e sirva.
7. Aproveite!
Bolo de cenoura
Tasty Demais
Rendimento: 1 forma de 23 cm
Você vai precisar de:
3 cenouras médias picadas
1 xícara de óleo
3 ovos
1 ½ xícaras de acúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, adicione a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo, por cerca de 2 minutos.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento e misture os líquidos até ficar homogêneo.
4. Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ao espetar um palito ele saia limpo.
5. Em uma panela pequena, em fogo baixo adicione o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Cozinhe até engrossar, por cerca de 4 minutos.
6. Retire da forma, coloque a cobertura e sirva.
7. Aproveite!
Bolo de chocolate
Tasty Demais
Rendimento: 1 forma de 23 cm
Você vai precisar de:
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de óleo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura
1 xícara de leite condensado
5 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o achocolatado, o óleo e bata até ficar homogêneo, por cerca de 1 minuto.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento e misture os líquidos até ficar homogêneo.
4. Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até ao espetar um palito ele saia limpo.
5. Em uma panela pequena, em fogo baixo adicione o leite condensado, a manteiga e o achocolatado. Cozinhe até engrossar, por cerca de 4 minutos.
6. Retire da forma, coloque a cobertura e sirva.
7. Aproveite!
Bolo de laranja
Tasty Demais
Rendimento: 1 forma de 23 cm
Você vai precisar de:
1 laranja-pera com casca, cortada em 4 e sem as sementes
3 ovos
½ xícara de óleo
1 ½ xícaras açúcar refinado
2 xícaras farinha de trigo
1 colher sopa rasa de fermento em pó
Calda-glacê
1½ xícaras de açúcar de confeiteiro
¼ xícara de suco de laranja
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em um liquidificador, adicione a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar homogêneo, por cerca de 2 minutos.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento e misture os líquidos até ficar homogêneo.
4. Coloque na forma reservada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ao espetar um palito ele saia limpo.
5. Em uma tigela média, adicione o açúcar de confeiteiro e o suco de laranja. Misture até ficar homogêneo.
6. Retire da forma, coloque a cobertura e sirva. Caso queira uma casca crocante, aguarde algumas horas.
7. Aproveite!