Aprenda a fazer salsicha caseira sem carne

Um prato vegetariano delicioso!

Há 3 anos

Aprenda a fazer a salsicha vegetariana:

Salsicha caseira sem carne

tasty

Rendimento: 10-12 salsichas

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite, separadas

½ xícara de cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de maçã descascada picada

1 xícara de cogumelos picados

1 colher de chá de sementes de erva-doce

1 colher de chá de alecrim desidratado

1 colher de chá de pó de sálvia

1 colher de sopa de xarope de bordo ou mel

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 lata de 425 gramas de feijão branco, lavado e escorrido

½ xícara de grão de bico enlatado ou cozido, enxaguado e escorrido

1 xícara de glúten de trigo ou farinha de trigo

Água, para cozinhar

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite e adicione a cebola e o alho. Cozinhe por cerca de 4 minutos, até e a cebola ficar transparente.

2. Adicione a maçã, o cogumelo, a erva-doce, o alecrim, a sálvia, o xarope de bordo, o sal e a pimenta e mexa para misturar. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a mistura esteja macia e que o líquido liberado pelos cogumelos tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Coloque o feijão branco e o grão de bico em um processador de alimentos e bata até virar uma pasta uniforme.

4. Transfira a pasta de feijão para uma tigela grande e adicione a mistura de maçã e cogumelo e o glúten de trigo vital. Misture com uma espátula e depois com as mãos até ficarem bem homogêneas.

5. Faça uma bola com a mistura de salsicha, embrulhe em filme plástico e refrigere por 2 horas.

6. Desembrulhe a mistura de salsicha resfriada e divida em 10-12 partes iguais, dependendo do tamanho das salsichas que você quer.

7. Modele uma porção entre as palmas das mãos até atingir a forma de salsicha. Coloque no centro de um pedaço grande de plástico filme e enrole o filme por cima para que a salsicha fique completamente embalada. Torça as extremidades do filme e dê um nó bem firme. Repita o processo em cada salsicha.

8. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água.

9. Mergulhe as salsichas embrulhadas na água e cozinhe por 45-50 minutos, até que as salsichas estejam firmes. Retire da água e deixe esfriar por cerca de 5 minutos, em seguida, remova o filme.

10. Em uma frigideira grande, em fogo médio-baixo, aqueça a colher de sopa restante de azeite. Frite as salsichas por 1-2 minutos de cada lado, até dourar.

11. Sirva imediatamente ou mantenha em filme de plástico no refrigerador por até 4 dias.

12. Aproveite!

Inspiração: https://www.yumsome.com/the-worlds-b

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