Aprenda a fazer estes bolinhos de arroz super diferentes
Cheios de sabor e muito crocante!
Bolinhos de arroz apimentados e crocantes
tasty
Rendimento: 25 a 30 unidades
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho picado, sem sementes
3 dentes de alho picados
1 xícara de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco seco
2½ xícaras de caldo de galinha, fervendo
1 colher de sopa de pimenta chipotle em pó
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de semente de coentro em pó
2 colheres de chá de páprica
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de orégano
½ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta do reino
½ xícara de milho
1 xícara de queijo ralado
2 abacates
¾ de xícara de cream cheese ou iogurte grego natural
½ xícara de coentro fresco
Suco de 1 limão
1 colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
3 ovos
Óleo para fritar
Coentro picado, para servir
Queijo fresco ralado, para servir
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione as cebolas e os pimentões e cozinhe até ficarem translúcidos.
2. Adicione o alho e o arroz e cozinhe até o arroz ficar apenas com o centro do grão branco.
3. Adicione vinho branco, mexendo sempre.
4. Adicione lentamente o caldo de galinha, ½ xícara de cada vez, mexendo sempre por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz fique al dente.
5. Em uma tigela pequena, misture a pimenta chipotle em pó, o alho em pó, a cebola em pó, o coentro em pó, a páprica, o cominho, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
6. Adicione metade da mistura de temperos ao arroz.
7. Tire o arroz do fogo. Acrescente o milho e o queijo ralado, mexendo.
8. Deixe esfriar até a temperatura ambiente, depois leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
9. Enquanto a mistura esfria, em um processador, adicione os abacates, o iogurte grego, o coentro fresco, o suco de limão, o alho em pó, o sal e a pimenta e bata até ficar homogêneo.
10. Ponha a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em três tigelas separadas. Bata levemente os ovos, e adicione o restante da mistura de temperos reservada à farinha de rosca.
11. Coloque uma colherada da mistura de arroz na tigela de farinha e molde mais ou menos do tamanho de uma bola de ping-pong. Na sequência passe na mistura de ovos e depois passe na farinha de rosca.
12. Em uma frigideira média, aqueça o óleo a 180ºC.
13. Coloque as bolinhas de arroz empanadas na frigideira quente.
14. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
15. Coloque as bolinhas de arroz fritas em um prato coberto com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
16. Sirva quente com o molho de abacate.
17. Finalize com o coentro picado e o queijo fresco, se desejar.
18. Aproveite!
Inspirado por: https://www.chilipeppermadness.com/chili-pepper-recipes/appetizers/mexican-style-arancini-mexican-rice-ball