Aprenda a fazer estes bolinhos de arroz super diferentes

Cheios de sabor e muito crocante!

Publicado por Betsy Carter e Natalia Rios

Bolinhos de arroz apimentados e crocantes

tasty

Rendimento: 25 a 30 unidades

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

1 pimentão vermelho picado, sem sementes

3 dentes de alho picados

1 xícara de arroz arbóreo

½ xícara de vinho branco seco

2½ xícaras de caldo de galinha, fervendo

1 colher de sopa de pimenta chipotle em pó

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

1 colher de sopa de semente de coentro em pó

2 colheres de chá de páprica

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de orégano

½ colher de chá de sal

¼ de colher de chá de pimenta do reino

½ xícara de milho

1 xícara de queijo ralado

2 abacates

¾ de xícara de cream cheese ou iogurte grego natural

½ xícara de coentro fresco

Suco de 1 limão

1 colher de chá de alho em pó

½ colher de chá de sal

¼ de colher de chá de pimenta

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de rosca

3 ovos

Óleo para fritar

Coentro picado, para servir

Queijo fresco ralado, para servir

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione as cebolas e os pimentões e cozinhe até ficarem translúcidos.

2. Adicione o alho e o arroz e cozinhe até o arroz ficar apenas com o centro do grão branco.

3. Adicione vinho branco, mexendo sempre.

4. Adicione lentamente o caldo de galinha, ½ xícara de cada vez, mexendo sempre por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz fique al dente.

5. Em uma tigela pequena, misture a pimenta chipotle em pó, o alho em pó, a cebola em pó, o coentro em pó, a páprica, o cominho, o orégano, o sal e a pimenta do reino.

6. Adicione metade da mistura de temperos ao arroz.

7. Tire o arroz do fogo. Acrescente o milho e o queijo ralado, mexendo.

8. Deixe esfriar até a temperatura ambiente, depois leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

9. Enquanto a mistura esfria, em um processador, adicione os abacates, o iogurte grego, o coentro fresco, o suco de limão, o alho em pó, o sal e a pimenta e bata até ficar homogêneo.

10. Ponha a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em três tigelas separadas. Bata levemente os ovos, e adicione o restante da mistura de temperos reservada à farinha de rosca.

11. Coloque uma colherada da mistura de arroz na tigela de farinha e molde mais ou menos do tamanho de uma bola de ping-pong. Na sequência passe na mistura de ovos e depois passe na farinha de rosca.

12. Em uma frigideira média, aqueça o óleo a 180ºC.

13. Coloque as bolinhas de arroz empanadas na frigideira quente.

14. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.

15. Coloque as bolinhas de arroz fritas em um prato coberto com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

16. Sirva quente com o molho de abacate.

17. Finalize com o coentro picado e o queijo fresco, se desejar.

18. Aproveite!

Inspirado por: https://www.chilipeppermadness.com/chili-pepper-recipes/appetizers/mexican-style-arancini-mexican-rice-ball

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