Frango crocante estilo coreano

Eles chamam de Dakgangjeong, mas a gente chama de frango crocante saborosíssimo!

Aprenda como fazer:

Frango crocante estilo coreano (Dakgangjeong)

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1kg de sobrecoxa desossada cortado em cubos grandes

½ colher de sopa de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de gengibre ralado ou picado bem fino

2 colheres de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de água

⅔ xícara de amido de milho

700 ml de óleo vegetal

Molho

1 colher de sopa de óleo de gergelim

4 dentes de alho picado

1 colher de chá de pimenta calabresa

¼ xícara de molho de soja

¼ xícara de mel

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

1 colher de chá de açúcar mascavo

⅓ xícara de amendoim

1 colher de sopa de gergelim branco

2 colheres de sopa de cebolinha

Modo de preparo

Em um bowl, tempere a sobrecoxa com sal, pimenta e o gengibre. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

Adicione o amido de milho e a água e mexa bem até que fique uma mistura homogênea.

Em outra bowl, despeje o amido de milho e empane os pedaços de frangos um a um.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar (eles estarão com cara de cozidos porém ainda esbranquiçados).

Agora, abaixe o fogo e volte os frangos para o óleo e refrite. Frite por mais 10 minutos e retire. Dessa vez eles sairão bem dourados e crocantes. Reserve.

Em uma frigideira, coloque o óleo de gergelim e frite levemente o alho e a pimenta.

Adicione o molho de soja, mel, vinagre de arroz e açúcar mascavo. Deixe reduzir por cerca de 4 minutos ou até que fique mais espesso.

Abaixe o fogo e adicione os pedaços de frango. Mexa devagar garantindo que todos os pedaços estarão envoltos no molho. Desligue o fogo.

Cubra o frango com o amendoim, gergelim branco e cebolinha.

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