Aprenda a fazer este delicioso almocinho mineiro
Com galinhada, tutu de feijão, couve na manteiga e macarrão com extrato de tomate.
Você vai precisar de:
Galinhada:
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho, picado
½ colher de chá de cúrcuma
300g de peito de frango em cubos
1 ½ xícara de arroz
3 xícaras de água
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cheiro verde
Tutu de feijão:
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho, picado
2 colheres de sopa de cebola, picada
3 xícaras de feijão cozido com caldo
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
¼ xícara de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
2 colheres de sopa de cheiro verde
Couve na manteiga:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola, picada
150g couve fatiada fininha
1 pitada de sal
Macarrãozinho:
2 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho, picado
1 colher de sopa de cebola, picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
200g de espaguete cozido
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Modo de preparo:
Galinhada:
1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo por 2 minutos.
2. Coloque a cúrcuma (açafrão-da-terra) e refogue por 1 minuto.
3. Coloque o frango e refogue até o frango ficar cozido.
4. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
5. Adicione a água, tempere com sal e deixe cozinhando por 15 minutos com a tampa semi-aberta.
6. Decore com cheiro verde.
Tutu de feijão:
1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo por 2 minutos.
2. Coloque o feijão cozido com o caldo e tempere com sal e pimenta.
3. Bata o feijão com um mixer manual.
4. Assim que ferver, adicione a farinha de mandioca e misture até virar um creme.
5. Desligue o fogo e decore com cheiro verde e fatias de ovo cozido.
Couve na manteiga:
1. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga por 2 minutos.
2. Coloque a couve, refogue por 1 minuto, desligue o fogo e mexa até a couve murchar.
Macarrãozinho:
1. Em uma panela, refogue o alho e cebola no óleo por 2 minutos.
2. Adicione o extrato de tomate e deixe fritando por 2 minutos.
3. Coloque o espaguete cozido e mexa devagar até o molho colorir todo o macarrão.
Arroz amarelinho, tutuzinho cremosinho, marracão vermelhinho e couve gostosinha.
Gaspar José / Tasty Demais