Adicionamos paçoca na torta holandesa e a elevamos à perfeição
Paçoca: o toque brasileiro que deixa qualquer doce melhor do que já é.
Você vai precisar de:
Base:
¾ de xícara de biscoito triturado
6 paçocas
5 colheres de sopa de manteiga derretida
13 bolachas cobertas com chocolate
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
3 ovos
⅓ de xícara de amido de milho
¼ de xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de manteiga cortada em cubos
Cobertura:
1+¼ de xícara de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de creme de leite de caixinha
3 paçocas esmigalhadas para decorar
Modo de preparo:
Tasty
1. Em uma tigela misture o biscoito triturado, as paçocas e a manteiga até virar uma farofa úmida.
2. Transfira a farofa para uma forma redonda de 21cm pressionando bem. Reserve na geladeira enquanto faz o recheio.
3. Em uma panela grande em fogo médio, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Dissolva o amido de milho na água e adicione na panela. Cozinhe por 6-8 minutos ou até engrossar.
4. Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
5. Em uma tigela grande, bata a manteiga por 2-3 minutos ou até ficar bem cremosa.
6. Acrescente o creme branco reservado e continue batendo por mais 2-3 minutos ou até ficar uniforme.
7. Transfira o recheio para a base já preparada e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
8. Para a cobertura: misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até o chocolate derreter completamente. Misture bem!
9. Adicione a cobertura em cima da torta e finalize com paçocas esfareladas.
10. Aproveite!