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5 receitas para você esquecer que o macarrão ralo e óleo aconteceu
Tem macarrão gratinado, cremoso, com queijo e com linguiça!
Gabriela Bianco
Há 3 anos
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O participante do Big Brother Brasil 21, Fiuk, chamou atenção do público ao derrubar macarrão na pia da cozinha e colocar de volta na panela. O brother deu continuidade a receita e serviu o prato aos companheiros de confinamento. Se você é do time dos que não comeriam "macarrão ralo e óleo", esse post é todo seu! Nós separamos cinco receitas maravilhosas para você esquecer que isso tudo aconteceu e voltar a ter desejos por essa iguaria tão versátil e gostosa!
1. Macarrão com queijo e APENAS 3 ingredientes!
Você vai precisar de:
5 xícaras de leite
500 gramas de macarrão cotovelo seco
2 xícaras de queijo cheddar em pedaços
Modo de preparo:
1. Ferva o leite em uma panela grande.
2. Adicione a massa e mexa constantemente por cerca de 10 minutos, até que esteja pronta.
3. Desligue o fogo e adicione o cheddar.
4. Mexa até que o queijo esteja derretido e a massa esteja coberta por igual.
5. É só saborear!
Porções: 3-4
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2. Quase uma receita de chefe de cozinha: macarrão instantâneo à parisiense!
Você vai precisar de:
2 colheres de chá de manteiga
1 colher de chá de farinha
200ml de leite
1 pacote de 5g de tempero do macarrão instantâneo sabor frango
1 pacote de 85g macarrão instantâneo
¼ de xícara de ervilha fresca congelada
¼ de xícara de presunto picado
Modo de preparo
1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos até dourar levemente.
2. Adicione o leite e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
3. Adicione o tempero e o macarrão instantâneo. Mexa até o macarrão absorver os líquidos, por cerca de 2 minutos.
4. Adicione a ervilha e o presunto e mexa até ficar homogêneo.
5. Aproveite!
3. Macarrão cremoso com linguiça! Hmmmm!
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de linguiça toscana cozida e picada
1 xícara de tomate picados
1 xícara de extrato de tomate
3 xícaras de macarrão fusilli
2 ½ xícaras de água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa salsa picada
Molho de queijo
1 ½ xícaras de requeijão cremoso
½ colher de chá de sal
½ xícara de leite quente
2 colheres de sopa de salsa picada
Montagem
1 xícara de queijo muçarela ralada
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e o alho e cozinhe até a cebola ficar translúcida, por cerca de 2 minutos.
3. Em fogo alto, adicione a linguiça e cozinhe até ficar levemente dourada, por cerca de 3 minutos.
4. Adicione o tomate, o extrato, o macarrão, a água, o sal e a pimenta.
5. Espere ferver, tampe e cozinhe o macarrão até ficar al dente, por cerca de 8 minutos. Adicione a salsa mexa para incorporar. Reserve.
7. Em uma tigela grande, adicione o requeijão cremoso, o leite e a salsa. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.
8. Montagem: Em uma travessa refratária, coloque metade do macarrão, o creme de queijo e a muçarela. Coloque o restante do macarrão e finalize com o parmesão.
9. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar.
10. Aproveite!
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4. Clássico e sem bagunça: espaguete à Carbonara de uma panela só!
Você vai precisar de:
300 gramas de pancetta ou bacon em cubos
1 litro de água fria
Sal, a gosto
Pimenta, a gosto
500 g de espaguete seco
3 ovos médios
80 g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, frite a pancetta até ficar crocante. Escorra em papel toalha e reserve.
2. Na mesma panela, adicione a água e uma pitada de sal e deixe ferver.
3. Adicione o espaguete. Quando estiver levemente amolecido, certifique-se de que a água esteja cobrindo completamente o espaguete. Mexa ocasionalmente para que não grude no fundo da panela.
4. Enquanto o espaguete estiver cozinhando, misture os ovos e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
5. Assim que a maior parte da água tiver sido absorvida pelo espaguete, acrescente a pancetta frita e o creme de ovo e queijo parmesão. Cozinhe por 1 a 2 minutos, e tempere com sal e pimenta.
6. Aproveite!
5. Conchiglione recheado com almôndega <3!
Você vai precisar de:
Almôndegas
455g de carne bovina moída
455g de carne de porco moída
50g de farinha de rosca tipo panko
75g (1/2 xícara) cebola seca picada fina
25g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho triturados
10g (1/4 xícara) salsa fresca finamente picada
2 ovos grandes
1 colher de chá de sal kosher
Pimenta à gosto
Mistura de Ricota com Ervas
425g de ricota
20g (1/2 xícara) de manjericão fresco picado
20g (1/2 xícara) salsa fresca picada
110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
340 g de massa conchinha jumbo, cozida de acordo com as instruções da embalagem
905g de molho marinara
queijo parmesão para polvilhar
manjericão fresco, picado, para guarnecer
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 220°C.
2. Em uma tigela média, misture a carne bovina moída, a carne de porco, a farinha de rosca, a cebola, o queijo parmesão, o alho, a salsinha, os ovos, o sal e a pimenta até que estejam integrados.
3. Pegue uma porção do tamanho de uma noz da mistura de carne e faça uma bolinha. Repita com a carne restante e transfira para uma grelha de aço sobre uma assadeira.
4. Leve as almôndegas ao forno por 10 minutos, até dourar.
5. Faça a mistura de ricota e ervas: misture a ricota, manjericão, salsa, queijo parmesão e sal em uma tigela média e misture bem.
6. Recheie uma colher de sopa da mistura de ricota e coloque uma almôndega nas conchinhas.
7. Espalhe o molho marinara no fundo de uma caçarola de 23x33 cm e coloque as conchinhas recheadas. Polvilhe queijo parmesão por cima.
8. Asse por 10 minutos, até que o molho marinara esteja quente.
9. Cubra com manjericão picado.
10. Bom apetite!
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