5 receitas para você esquecer que o macarrão ralo e óleo aconteceu

Tem macarrão gratinado, cremoso, com queijo e com linguiça!

O participante do Big Brother Brasil 21, Fiuk, chamou atenção do público ao derrubar macarrão na pia da cozinha e colocar de volta na panela. O brother deu continuidade a receita e serviu o prato aos companheiros de confinamento. Se você é do time dos que não comeriam "macarrão ralo e óleo", esse post é todo seu! Nós separamos cinco receitas maravilhosas para você esquecer que isso tudo aconteceu e voltar a ter desejos por essa iguaria tão versátil e gostosa!

1. Macarrão com queijo e APENAS 3 ingredientes!

Você vai precisar de:

5 xícaras de leite

500 gramas de macarrão cotovelo seco

2 xícaras de queijo cheddar em pedaços

Modo de preparo:

1. Ferva o leite em uma panela grande.

2. Adicione a massa e mexa constantemente por cerca de 10 minutos, até que esteja pronta.

3. Desligue o fogo e adicione o cheddar.

4. Mexa até que o queijo esteja derretido e a massa esteja coberta por igual.

5. É só saborear!

Porções: 3-4

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2. Quase uma receita de chefe de cozinha: macarrão instantâneo à parisiense!

Você vai precisar de:

2 colheres de chá de manteiga

1 colher de chá de farinha

200ml de leite

1 pacote de 5g de tempero do macarrão instantâneo sabor frango

1 pacote de 85g macarrão instantâneo

¼ de xícara de ervilha fresca congelada

¼ de xícara de presunto picado

Modo de preparo

1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos até dourar levemente.

2. Adicione o leite e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

3. Adicione o tempero e o macarrão instantâneo. Mexa até o macarrão absorver os líquidos, por cerca de 2 minutos.

4. Adicione a ervilha e o presunto e mexa até ficar homogêneo.

5. Aproveite!

3. Macarrão cremoso com linguiça! Hmmmm!

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras de linguiça toscana cozida e picada

1 xícara de tomate picados

1 xícara de extrato de tomate

3 xícaras de macarrão fusilli

2 ½ xícaras de água

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa salsa picada

Molho de queijo

1 ½ xícaras de requeijão cremoso

½ colher de chá de sal

½ xícara de leite quente

2 colheres de sopa de salsa picada

Montagem

1 xícara de queijo muçarela ralada

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e o alho e cozinhe até a cebola ficar translúcida, por cerca de 2 minutos.

3. Em fogo alto, adicione a linguiça e cozinhe até ficar levemente dourada, por cerca de 3 minutos.

4. Adicione o tomate, o extrato, o macarrão, a água, o sal e a pimenta.

5. Espere ferver, tampe e cozinhe o macarrão até ficar al dente, por cerca de 8 minutos. Adicione a salsa mexa para incorporar. Reserve.

7. Em uma tigela grande, adicione o requeijão cremoso, o leite e a salsa. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.

8. Montagem: Em uma travessa refratária, coloque metade do macarrão, o creme de queijo e a muçarela. Coloque o restante do macarrão e finalize com o parmesão.

9. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar.

10. Aproveite!

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4. Clássico e sem bagunça: espaguete à Carbonara de uma panela só!

Você vai precisar de:

300 gramas de pancetta ou bacon em cubos

1 litro de água fria

Sal, a gosto

Pimenta, a gosto

500 g de espaguete seco

3 ovos médios

80 g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, frite a pancetta até ficar crocante. Escorra em papel toalha e reserve.

2. Na mesma panela, adicione a água e uma pitada de sal e deixe ferver.

3. Adicione o espaguete. Quando estiver levemente amolecido, certifique-se de que a água esteja cobrindo completamente o espaguete. Mexa ocasionalmente para que não grude no fundo da panela.

4. Enquanto o espaguete estiver cozinhando, misture os ovos e o queijo parmesão até ficar homogêneo.

5. Assim que a maior parte da água tiver sido absorvida pelo espaguete, acrescente a pancetta frita e o creme de ovo e queijo parmesão. Cozinhe por 1 a 2 minutos, e tempere com sal e pimenta.

6. Aproveite!

5. Conchiglione recheado com almôndega <3!

Você vai precisar de:

Almôndegas

455g de carne bovina moída

455g de carne de porco moída

50g de farinha de rosca tipo panko

75g (1/2 xícara) cebola seca picada fina

25g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho triturados

10g (1/4 xícara) salsa fresca finamente picada

2 ovos grandes

1 colher de chá de sal kosher

Pimenta à gosto

Mistura de Ricota com Ervas

425g de ricota

20g (1/2 xícara) de manjericão fresco picado

20g (1/2 xícara) salsa fresca picada

110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

340 g de massa conchinha jumbo, cozida de acordo com as instruções da embalagem

905g de molho marinara

queijo parmesão para polvilhar

manjericão fresco, picado, para guarnecer

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 220°C.

2. Em uma tigela média, misture a carne bovina moída, a carne de porco, a farinha de rosca, a cebola, o queijo parmesão, o alho, a salsinha, os ovos, o sal e a pimenta até que estejam integrados.

3. Pegue uma porção do tamanho de uma noz da mistura de carne e faça uma bolinha. Repita com a carne restante e transfira para uma grelha de aço sobre uma assadeira.

4. Leve as almôndegas ao forno por 10 minutos, até dourar.

5. Faça a mistura de ricota e ervas: misture a ricota, manjericão, salsa, queijo parmesão e sal em uma tigela média e misture bem.

6. Recheie uma colher de sopa da mistura de ricota e coloque uma almôndega nas conchinhas.

7. Espalhe o molho marinara no fundo de uma caçarola de 23x33 cm e coloque as conchinhas recheadas. Polvilhe queijo parmesão por cima.

8. Asse por 10 minutos, até que o molho marinara esteja quente.

9. Cubra com manjericão picado.

10. Bom apetite!

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