Duas receitas de macarrão cremoso para fazer em casa

Aprenda a fazer nossas massas gratinadas com frango ou linguiça!

Veja aqui como fazer

Macarronada de fricassê de frango gratinado

Tasty

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

½ colher de sopa de sal

2 xícaras de milho cozido, divididas

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola

2 dentes de alho picado

500g de frango cozido desfiado

1 xícara de milho cozido

200g de requeijão cremoso

500g de macarrão penne

800ml de água

½ colher de sopa de sal

½ colher de chá de pimenta

½ colher de chá de noz moscada

2 colheres de sopa de salsinha picada, divididas

1 xícara de muçarela ralada

½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, o sal e o 1 xícara de milho cozido. Bata por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo.

2. Em uma panela média, em fogo médio, coloque a manteiga e o creme de milho. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Reserve.

3. Em uma panela grande, em fogo alto, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue por cerca de 2 minutos até a cebola ficar translúcida.

4. Adicione o frango, o milho restante, requeijão, fusilli e a água e mexa para ficar homogêneo.

5. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe cozinhar por cerca de 9 minutos mexendo a cada 2 minutos. Adicione a salsinha e reserve.

6. Preaqueça o forno a 180°C.

7. Em uma travessa, coloque o macarrão e espalhe o creme de milho reservado.

8. Cubra com a muçarela, o parmesão e salsinha restante.

9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique levemente dourado.

10. Aproveite!

Publicidade

Macarronada gratinada de linguiça

Tasty

Rendimento: 6 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

1 xícara de requeijão

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho picado

400g de linguiça toscana picada

4 tomates italianos picados

250g de extrato de tomate

500g de macarrão fusilli

1 colher de sopa de sal

1 colher de chá de pimenta

800ml de água

1 colher de sopa de salsinha

2 colheres de sopa de manjericão

1 xícara de muçarela picada

½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, em fogo baixo, coloque a manteiga, o leite, o amido e o requeijão. Mexa bem até dissolver tudo e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Reserve.

2. Em uma panela, adicione um fio de azeite, cebola e alho. Refogue por 4 minutos.

3. Adicione a linguiça moída, e refogue até que fique sequinha.

4. Adicione o tomate, extrato de tomate, penne, água, sal.

5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 9 minutos, misturando a cada 2 minutos para não grudar no fundo.

6. Desligue o fogo, adicione o manjericão.

7. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

8. Em uma travessa, coloque o macarrão. Por cima, espalhe o creme branco.

9. Cubra com muçarela, e parmesão.

10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique levemente dourado.

11. Bom apetite!

Veja também