Duas receitas de macarrão cremoso para fazer em casa
Aprenda a fazer nossas massas gratinadas com frango ou linguiça!
Macarronada de fricassê de frango gratinado
Tasty
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
½ colher de sopa de sal
2 xícaras de milho cozido, divididas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola
2 dentes de alho picado
500g de frango cozido desfiado
1 xícara de milho cozido
200g de requeijão cremoso
500g de macarrão penne
800ml de água
½ colher de sopa de sal
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de noz moscada
2 colheres de sopa de salsinha picada, divididas
1 xícara de muçarela ralada
½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, o sal e o 1 xícara de milho cozido. Bata por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo.
2. Em uma panela média, em fogo médio, coloque a manteiga e o creme de milho. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Reserve.
3. Em uma panela grande, em fogo alto, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue por cerca de 2 minutos até a cebola ficar translúcida.
4. Adicione o frango, o milho restante, requeijão, fusilli e a água e mexa para ficar homogêneo.
5. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Deixe cozinhar por cerca de 9 minutos mexendo a cada 2 minutos. Adicione a salsinha e reserve.
6. Preaqueça o forno a 180°C.
7. Em uma travessa, coloque o macarrão e espalhe o creme de milho reservado.
8. Cubra com a muçarela, o parmesão e salsinha restante.
9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
10. Aproveite!
Macarronada gratinada de linguiça
Tasty
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de requeijão
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho picado
400g de linguiça toscana picada
4 tomates italianos picados
250g de extrato de tomate
500g de macarrão fusilli
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta
800ml de água
1 colher de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de manjericão
1 xícara de muçarela picada
½ xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, em fogo baixo, coloque a manteiga, o leite, o amido e o requeijão. Mexa bem até dissolver tudo e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Reserve.
2. Em uma panela, adicione um fio de azeite, cebola e alho. Refogue por 4 minutos.
3. Adicione a linguiça moída, e refogue até que fique sequinha.
4. Adicione o tomate, extrato de tomate, penne, água, sal.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 9 minutos, misturando a cada 2 minutos para não grudar no fundo.
6. Desligue o fogo, adicione o manjericão.
7. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
8. Em uma travessa, coloque o macarrão. Por cima, espalhe o creme branco.
9. Cubra com muçarela, e parmesão.
10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
11. Bom apetite!