Arroz cremoso de camarão


Tasty Demais
Caldo de camarão rápido
Rendimento: 4 xícaras
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de cebola picada
3 dentes de alho esmagados com a casca
2 xícaras de casca e cabeças de camarão
5 xícaras de água
2 folhas de alho-poró
1 galho de orégano
2 talos de salsa
1 folha de louro
2 galhos de tomilho
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e adicione a cenoura. Frite até dourar bem, por cerca de 3 minutos.
2. Adicione a cebola, e frite até dourar bem, por cerca de 3 minutos.
3. Adicione o alho e as cascas de camarão, frite até dourar.
4. Adicione a água, o louro e os talos. Deixe ferver e tampe.
5. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, coe em um pano limpo e use na receita que desejar.
Arroz cremoso de camarão
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
120g de camarões limpos, metade picado
2 colheres de sopa de azeite, separadas
½ alho picado
½ colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de sal
½ xícara de ervilha torta
½ xícara de brócolis
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
½ xícara de arroz agulhinha cru
1 ½ xícara de caldo de legumes
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de sal
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, adicione os camarões, a ervilha torta, o brócolis, e tempere com o 1 colher de sopa de azeite, o alho, a páprica e o sal.
2. Em uma panela média, em fogo médio, frite os camarões e os legumes dos dois lados até dourar, por cerca de 1 minuto. Reserve.
3. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e a cebola, frite por 1 minuto até murchar.
4. Adicione o arroz e frite por 1 minuto até os grãos ficarem translúcidos.
5. Na sequência adicione o caldo de legumes e a pimenta.
6. Quando levantar fervura, diminua o fogo e mexa lentamente a cada 5 minutos.
7. Aos 10 minutos de cozimento, adicione o camarão e os legumes, o creme de leite, as raspas de limão e a salsa.
8. Cozinhe por mais 5 minutos até o arroz ficar macio.
9. Aproveite!
Macarrão ao molho branco de camarão


Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
120g de camarões limpos, metade picado
1 xícara de abóbora cabotiá picada
1 colher de sopa de azeite
½ alho picado
¼ colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de sal
1 colher de manteiga sem sal
½ xícara de cebola
1 colher de chá de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
½ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
200g de macarrão linguini cozido (100g cru)
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, adicione os camarões, a abóbora e tempere com o azeite, o alho, a páprica e o sal.
2. Em uma panela média, em fogo médio, frite os camarões e a abóbora dos dois lados até dourar, por cerca de 1 minuto. Reserve.
3. Na mesma panela, adicione a manteiga e a cebola, frite por 1 minuto até murchar.
4. Adicione a farinha, o leite, a pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos, até engrossar.
5. Adicione o requeijão, os camarões, abóbora, o macarrão e a salsa e mexa até ficar homogêneo.
6. Aproveite!