Mousse de chocolate com 3 ingredientes vs mousse de chocolate com 4 ingredientes

Pode ter certeza que as duas receitas vão ficar uma delícia!

Publicado por Rie McClenny e Natalia Rios

Veja como fazer aqui:

tasty

Publicidade

Mousse de chocolate com 3 ingredientes

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

150g de marshmallows (estilo americano)

1 ½ xícara de leite

1 xícara de chocolate meio amargo picado

Para decorar

Chantilly

Raspas de chocolate

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, misture os marshmallows e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que os marshmallows estejam completamente derretidos, por cerca de 5-7 minutos.

2. Despeje a mistura de marshmallows no chocolate em uma tigela média. Deixe descansando por 2 ou 3 minutos, depois mexa lenta e delicadamente até ficar homogêneo.

3. Divida a mistura em porções de 4 xícaras. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora ou até firmar bem.

4. Decore com o chantily e as raspas de chocolate, se desejar.

5. Aproveite!

Inspirado por: https://www.foodnetwork.com/recipes/nigella-lawson/instant-chocolate-mousse-recipe-1950280

Mousse de chocolate com 4 ingredientes

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

150g de chocolate meio amargo picado

4 ovos grandes, separados

2 colheres de sopa de açúcar, divididas

¼ de xícara de água

Para decorar

Chantilly

Cacau em pó

Modo de preparo:

1. Coloque um pano de prato limpo dobrado dentro de uma panela. Preencha com água e deixe em fogo baixo.

2. Em uma tigela média, coloque o chocolate e com cuidado, coloque dentro da panela com a água quente. Mexa até derreter o chocolate, por cerca de 3-5 minutos. Remova cuidadosamente a tigela da água e reserve.

3. Em uma tigela média, misture as claras e 1 colher de sopa de açúcar. Coloque na panela com a água quente e mexa até que a mistura atingir 60° C. Remova a tigela da água cuidadosamente.

4. Bata as claras de ovo até que se formem picos leves. Reserve.

5. Coloque uma tigela grande na panela com água quente. Adicione as gemas, a água e o açúcar restante. Bata até a mistura ficar bem espumosa e atingir 75°C.

6. Acrescente o chocolate derretido na mistura de gemas e misture para incorporar bem.

7. Adicione uma concha de mistura de clara de ovo e mexa bem.

8. Adicione o restante da mistura de clara de ovo e misture até ficar homogêneo.

9. Divida a mistura em 4 taças para servir.

10. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até ficar firme.

11. Finalize com o chantilly e o cacau em pó, se desejar.

12. Aproveite!

Publicidade

Este post foi traduzido do inglês.

Veja também