4 Receitas de purês de batata
Purê de todos para todos os gostos!
Como fazer os melhores purês de batata
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Purê de batata-doce levinho
Rendimento: 10-12 porções
Você vai precisar de:
1,36 kg de batata-doce, descascada e cortada em pedaços grandes
900 g de batata inglesa, descascada e cortada em pedaços grandes
Água fria
1 colher de sopa de sal, mais a gosto
½ xícara de manteiga sem sal em cubos
½ xícara de creme de leite
½ xícara de leite integral
Pimenta, a gosto
1 colher de sopa de cebolinha fresca picada, para decorar
Modo de preparo:
1. Coloque a batata-doce e a batata em uma panela grande e cubra com água fria. Adicione o sal. Deixe ferver em fogo alto e cozinhe até que as batatas fiquem macias, por cerca de 20 minutos. Escorra e transfira as batatas para uma tigela grande. Reserve.
2. Em uma panela pequena, em fogo baixo, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite até começar a ferver. Assim que ferver, remova do fogo.
3. Derrame a mistura de creme de leite sobre as batatas e amasse-as com um amassador manual até que fique homogêneo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
4. Se desejar, decore com cebolinha.
5. Aproveite!
Observação: a batata inglesa dá uma textura mais leve quando se compara com o purê de batata-doce típico, mas você pode trocá-la por mais 900 g de batata-doce se preferir a receita clássica.
Purê de batata rústico
Rendimento: 10-12 porções
Você vai precisar de:
2,25 kg de batata asterix, com casca, cortada em quatro pedaços
Água fria
1 colher de sopa de sal, mais a gosto
½ xícara de manteiga sem sal em cubos
½ xícara de creme de leite
1 dente de alho pequeno picado
½ xícara de cream cheese
Pimenta, a gosto
1 colher de sopa de cebolinha picada, para decorar
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria. Adicione o sal. Deixe ferver em fogo alto e cozinhe até que as batatas fiquem macias, por cerca de 20 minutos. Escorra e coloque de volta na panela. Reserve.
2. Em uma panela pequena, em fogo médio, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite até começar a ferver. Assim que ferver, remova do fogo.
3. Derrame a mistura de creme de leite sobre as batatas. Adicione o cream cheese e amasse com um amassador manual até que as batatas fiquem cremosas, mas ainda com alguns pedaços. Tempere a gosto com sal e pimenta.
4. Se desejar, decore com cebolinha.
5. Aproveite!
Observação: qualquer batata cerosa funcionaria bem com essa receita, como batatas Yukon Gold ou novas.
Purê de batata cremoso
Rendimento: 10-12 porções
Você vai precisar de:
2,25 kg de batatas inglesas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
2 folhas de louro
2 dentes de alho, descascados e amassados
2 raminhos de alecrim fresco
2 raminhos de tomilho fresco, mais um pouco para decorar
3 xícaras de creme de leite
3 xícaras de leite integral
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em cubos
Sal a gosto
Pimenta, a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas, as folhas de louro, o alho, o alecrim e o tomilho em uma panela grande. Adicione o creme de leite e o leite e deixe começar a ferver em fogo médio, cozinhando até que as batatas fiquem macias, por cerca de 20 minutos.
2. Escorra as batatas, reservando o líquido do cozimento, e descarte as ervas e o alho. Passe as batatas em um espremedor de batatas dentro de uma tigela grande.
3. Adicione às batatas cerca de 1 ½ xícara do líquido do cozimento reservado e mexa até que fique cremoso. Adicione a manteiga, o sal e a pimenta e mexa para incorporar.
4. Se desejar, decore com tomilho.
5. Aproveite!
Observação: você pode guardar o líquido do cozimento que sobrar e usá-lo para reidratar o purê de batata no dia seguinte.
Purê de batata leve e macio
Rendimento: 10-12 porções
Você vai precisar de:
2,25 kg de batatas inglesas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
Água fria
1 colher de sopa de sal, mais a gosto
½ xícara de manteiga sem sal em cubos
1 xícara de creme de leite
½ xícara de leite integral
Pimenta, a gosto
1 colher de sopa de cebolinha fresca, para decorar
Modo de preparo:
1. Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água fria. Adicione o sal. Deixe ferver em fogo alto e cozinhe até que as batatas fiquem macias, por cerca de 20 minutos.
2. Escorra as batatas e passe em um espremedor de batata dentro de uma tigela grande. Reserve.
3. Aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite em uma panela pequena, em fogo baixo, até começar a ferver.
4. Derrame a mistura de creme de leite sobre as batatas e mexa para misturar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
5. Se desejar, decore com cebolinha.
6. Aproveite!
Observação: o espremedor confere às batatas uma textura super macia, mas, se você não tiver um, pode usar um amassador manual.
Este post foi traduzido do inglês.