Sobrecoxa de frango com barbecue e purê de batatas

A sobrecoxa de sempre com gosto e cara de prato de restaurante!

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Aprenda a fazer a sobrecoxa de frango com barbecue e purê de batata

Você vai precisar de:

8 sobrecoxas de frango

1 suco de limão

3 dentes de alho picados

1 xícara de cebola picada

½ mais ¼ de xícara molho barbecue, divididas

800 g de batatas descascadas e picadas

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

½ xícara de creme de leite

Salsa para decorar

Gergelim branco

Publicidade

Modo de preparo:

Tasty Demais

1. Em uma tigela grande, adicione o frango e tempere com o limão, o alho, a cebola e ½ xícara molho barbecue e misture até que todas as parte fiquem cobertas de tempero.. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

2. Preaqueça o forno a 200ºC.

3. Em uma travessa refratária, coloque as batatas e cubra com os pedaços de frango, com a pele para cima.

4. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos.

5. Retire o papel alumínio, pincele o restante de molho barbecue, salpique o gergelim e volte para o forno. Asse até dourar, por cerca de 15 minutos.

6. Reserve o frango assado em outra assadeira.

7. Na mesma assadeira, retire o excesso de líquido (se necessário) e amasse as batatas. Tempere com o sal, a pimenta, a manteiga. Adicione o creme de leite e a salsa.

8. Aproveite!

Veja também