Purê de 5 jeitos
Fãs de purê de batata: atenção aqui!
Purê de limão com alho poró
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de alho poró picado
500g de batata cozida
½ xícara de leite
¼ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 colheres de sopa de suco de 1 limão
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, em fogo médio, adicione o azeite e o alho poró. Cozinhe por cerca de 2 minutos até ficar macio.
2. Adicione a batata e amasse com a ajuda de um espremedor.
3. Adicione o leite, o parmesão, o sal e o suco do limão e mexa bem até ficar homogêneo.
4. Desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a manteiga.
5. Aproveite!
Purê de quatro queijos
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
500g de batata cozida
½ xícara de leite
¼ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
¼ xícara de requeijão
1 colher de sopa de manteiga sem sal
¼ xícara de queijo muçarela
¼ xícara de queijo gorgonzola
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, adicione a batata e amasse com a ajuda de um espremedor.
2. Em fogo médio, adicione o leite, o parmesão, o sal, e o requeijão e a manteiga.
3. Desligue o fogo e adicione a muçarela e o gorgonzola.
4. Aproveite!
Purê de tomate e orégano
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
500g de batata cozida
½ xícara de leite
Sal a gosto
¼ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de orégano fresco
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, adicione a batata e amasse com a ajuda de um espremedor.
2. Em fogo médio, adicione o leite, o sal, o parmesão, o extrato de tomate, a manteiga e o orégano.
3. Aproveite!
Purê apimentado
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
½ colher de chá de pimenta dedo de moça picada
¼ xícara de pimentão picado
500g batata cozida
½ xícara de leite
Sal a gosto
½ colher de chá de páprica picante
¼ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione a batata, leite, parmesão, sal e o extrato de tomate.
Mexa bem até que fique homogêneo.
Desligue o fogo e adicione o orégano e a manteiga.
Mexa novamente “batendo o purê”.
Bom apetite!
Purê de espinafre
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de espinafre picado
½ xícara de leite
Sal a gosto
¼ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de salsinha
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite, pimentão e pimenta dedo-de-moça. Refogue por cerca de 2 minutos.
Adicione a batata, leite, parmesão, sal e a páprica.
Mexa bem até que fique bem homogêneo.
Desligue o fogo e adicione a manteiga.
Mexa novamente “batendo” o purê.
Bom apetite!