Purê de 5 jeitos

Fãs de purê de batata: atenção aqui!

Publicado por Agatha da Hora e Tasty Demais

Veja aqui como fazer:

Purê de limão com alho poró

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

½ xícara de alho poró picado

500g de batata cozida

½ xícara de leite

¼ xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

2 colheres de sopa de suco de 1 limão

1 colher de chá de raspas de limão

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, em fogo médio, adicione o azeite e o alho poró. Cozinhe por cerca de 2 minutos até ficar macio.

2. Adicione a batata e amasse com a ajuda de um espremedor.

3. Adicione o leite, o parmesão, o sal e o suco do limão e mexa bem até ficar homogêneo.

4. Desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a manteiga.

5. Aproveite!

Publicidade

Purê de quatro queijos

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

500g de batata cozida

½ xícara de leite

¼ xícara de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

¼ xícara de requeijão

1 colher de sopa de manteiga sem sal

¼ xícara de queijo muçarela

¼ xícara de queijo gorgonzola

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, adicione a batata e amasse com a ajuda de um espremedor.

2. Em fogo médio, adicione o leite, o parmesão, o sal, e o requeijão e a manteiga.

3. Desligue o fogo e adicione a muçarela e o gorgonzola.

4. Aproveite!

Purê de tomate e orégano

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

500g de batata cozida

½ xícara de leite

Sal a gosto

¼ xícara de queijo parmesão ralado

¼ xícara de extrato de tomate

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de orégano fresco

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, adicione a batata e amasse com a ajuda de um espremedor.

2. Em fogo médio, adicione o leite, o sal, o parmesão, o extrato de tomate, a manteiga e o orégano.

3. Aproveite!

Publicidade

Purê apimentado

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

½ colher de chá de pimenta dedo de moça picada

¼ xícara de pimentão picado

500g batata cozida

½ xícara de leite

Sal a gosto

½ colher de chá de páprica picante

¼ xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione a batata, leite, parmesão, sal e o extrato de tomate.

Mexa bem até que fique homogêneo.

Desligue o fogo e adicione o orégano e a manteiga.

Mexa novamente “batendo o purê”.

Bom apetite!

Purê de espinafre

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de espinafre picado

½ xícara de leite

Sal a gosto

¼ xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de salsinha

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o azeite, pimentão e pimenta dedo-de-moça. Refogue por cerca de 2 minutos.

Adicione a batata, leite, parmesão, sal e a páprica.

Mexa bem até que fique bem homogêneo.

Desligue o fogo e adicione a manteiga.

Mexa novamente “batendo” o purê.

Bom apetite!

Publicidade

Veja também