Que sabores você escolheria para fazer estes cookies em espiral?
Uma massa, quatro sabores diferentes!
Biscoitos mesclados de 4 jeitos
tasty
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ½ xícara de açúcar
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
2¾ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
½ xícara de pasta de amendoim
½ xícara de creme de avelã com chocolate
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ de xícara de geléia de morango
¼ de xícara de cream cheese
½ xícara de biscoitos de chocolate tipo wafer
½ xícara de recheio de bolacha sabor baunilha
½ xícara de granulado colorido
½ xícara de chocolate derretido
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até formar uma massa leve e aerada.
2. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture bem.
3. Acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento. Misture até a massa começar a esfarelar, sem perder a consistência quando pressionada.
4. Divida a massa em duas partes, adicione as misturas escolhidas e mexa tudo muito bem.
5. Aqui, nós usamos o creme de avelã com chocolate e cacau para uma metade e manteiga de amendoim para a outra.
6. Enrole cada parte da massa entre duas folhas de papel-manteiga até obter uma espessura de 0,6 mm. Refrigere as duas partes da massa por 30 minutos.
7. Coloque uma parte da massa em cima da outra e enrole as duas juntas para formar um espiral. Cubra a massa com filme plástico e refrigere até ela ficar sólida, o que deve levar cerca de 4 horas.
8. Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
9. Depois que a massa esfriar, remova o filme plástico e corte fatias de 1 cm cada. Coloque as fatias em uma assadeira com uma distância de 5 cm cada uma, pois os biscoitos vão crescer no forno.
10. Levo ao forno os biscoitos por 10 minutos. Deixe-os esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos.
12. Aproveite!
Inspirado em: https://tasty.co/recipe/sugar-swirl-cookies