Este bolo de morango com suspiro é de dar água na boca
Suspiro, morango e chantilly, quer mais o que?
Você vai precisar de:
Bolo:
50ml de óleo
125g de manteiga em temperatura ambiente
300g de açúcar
3 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 copo de iogurte sem sabor (170g)
2+⅓ xícaras de (325g) de farinha de trigo
1+½ colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio:
200g de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
125g de geleia de morango
Cobertura:
250g de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar refinado
150g de cream cheese
1 xícara de suspiro e mais para decorar
4 colheres de chá de geleia de morango
Morangos
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture óleo, manteiga e açúcar até ficar uniforme.
3. Adicione ovos, essência, iogurte e misture bem.
4. Acrescente a farinha e o fermento e misture até ficar homogêneo.
5. Transfira a massa para uma forma forma retangular (30x11cm) forrada com papel manteiga e untada.
6. Leve ao forno por 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo quando espetar o bolo. Depois, deixe o bolo esfriar completamente.
Para o recheio:
7. misture em uma tigela cream cheese, açúcar e geleia. Mexa delicadamente para fazer o efeito mesclado e reserve.
8. Para a cobertura, bata creme de leite com açúcar até formar picos moles. Adicione o cream cheese e bata até virar chantilly em ponto firme.
9. Corte bolo ao meio no sentido do comprimento, coloque o recheio. Cubra com a outra camada de bolo.
10. Espalhe o chantilly de cream cheese sobre o bolo. Distribua a geleia de morango e passe uma colher para fazer o efeito mesclado.
11. Decore com suspiro quebrado e morangos frescos.
12. Aproveite!
Olha só que maravilha:
Tasty Demais