Saiba tudo sobre o poke havaiano
Conheça a origem do prato mais famoso do verão!
Você sabe o que significa "poke"?
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O jeito correto de falar é:
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Poke tradicional de atum (Ahi Poke)
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Você vai precisar de:
Molho:
2 colheres de chá de vinagre de arroz
1 colher de chá de mirin
1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
1+½ colher de sopa de shoyu
¼ de cebola picada
2+½ colheres de sopa de cebolinha cortada
Montagem:
500g de atum fresco cortado em cubos
¼ de pepino cortado
½ colher de chá gergelim preto tostado
½ colher de chá gergelim branco tostado
Modo de preparo:
1. Em um tigela misture vinagre, mirin, óleo de gergelim, shoyu, cebola e cebolinha. Reserve um pouco da cebolinha para decorar.
2. Coloque o peixe em uma tigela, adicione o molho, pepino, gergelim e cebolinha.
3. Aproveite!
Rendimento: 2
Poke de salmão
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Você vai precisar de:
Molho:
2 colheres de chá de vinagre de arroz
1 colher de chá de mirin
1 colher de chá de óleo de gergelim tostado
1+½ colher de sopa de shoyu
¼ de cebola picada
2+½ colheres de sopa de cebolinha cortada
Montagem:
2 xícaras de arroz para sushi cozido
500g de salmão fresco cortado em cubos
½ pepino cortado
½ colher de gergelim preto tostado
¼ de colher de gergelim branco tostado
¼ de manga em cubos
½ abacate cortado
¼ de melão em cubos
1 colher de sopa de alga hijiki hidratada
Modo de preparo:
1. Em um tigela misture vinagre, mirin, óleo de gergelim, shoyu, cebola e cebolinha. Reserve um pouco da cebolinha para decorar.
2. Monte o poke em uma tigela com arroz, salmão, molho, pepino, gergelim, cebolinha, manga, abacate, melão e alga hijiki.
3. Aproveite!
Rendimento: 2
Use a criatividade!
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