Aprenda a receita de camarão frito ao molho de ervas:


Você vai precisar de:
Para a maionese:
1 xícara de leite gelado
½ colher de chá de sal
½ dente de alho
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de alecrim fresco
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 xícara de óleo gelado
Para o camarão:
500g de camarão limpo e descascado
½ colher de sopa de sal
½ colher de sopa de pimenta do reino
Para a massa:
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ xícara de água gelada
800ml de óleo
1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo:
1. No liquidificador, coloque o leite, sal, alho, salsinha, cebolinha, alecrim, tomilho e bata em velocidade baixa.
2. Adicione o óleo em fio para que não talhe e emulsione devagar. Passe para um bowl e reserve.
3. Tempere o camarão com sal e pimenta. Reserve.
4. Em uma bowl, coloque a farinha, amido, fermento, sal e vá adicionando a água gelada até que vire uma mistura uniforme.
5. Em uma frigideira alta, coloque o óleo para esquentar. Quando estiver em cerca de 180 graus ele está pronto para fritar.
6. Passe o camarão na massa, depois empane na farinha de rosca e logo em seguida coloque pra fritar no óleo. Frite virando de vez em quando até ficar dourado. Repita o processo com todos.
7. Sirva o camarão crocante com o molho de ervas.
8. Bom apetite!
Aprenda a fazer quiche de presunto e queijo:


Você vai precisar de:
Massa
Rendimento: 2 quiches de 21cm
1 ½ xícara de farinha
150g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos pequenos
1 colher de chá de sal
1 ovo médio
Recheio
Rendimento: 1 quiche de 21cm
2 ovos
250g creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
1 xícara de presunto picado
1 xícara de queijo muçarela ralado
Queijo parmesão ralado, a gosto
Modo de preparo:
1. Faça a massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha, a manteiga e o sal. Com a ponta dos dedos vá apertando a manteiga com a farinha para esfarelar até obter uma espécie de farofa. Adicione o ovo e mexa com um garfo para incorporar, em seguida, amasse com as mãos até que a massa se reúna em uma bola.
2. Cubra a tigela com plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
3. Pré-aqueça o forno a 350˚F (180˚C).
4. Faça o recheio: Em um copo medidor, bata os ovos com um garfo. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
5. Abra a massa entre 2 pedaços de filme plástico até ficar bem fino, com cerca de ½ centímetro. Remova a camada superior do plástico e inverta a massa em uma assadeira com fundo removível de 21 cm. Pressione a massa na forma, removendo o excesso em torno das bordas e remova o restante do filme plástico. Reserve o excesso da massa para fazer outra quiche.
6. Forre a massa com papel manteiga e coloque pesos ou feijões secos. Refrigere no congelador por 30 minutos e leve ao forno a 180°C por 15 minutos, até que a crosta esteja cozida, mas não dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Deixe o forno ligado.
7. Adicione os recheios desejados à massa e despeje sobre a mistura de ovos reservada.
8. Leve ao forno por 25 minutos, até que dourar.
9. Deixe esfriar por cerca de 30 minutos, depois fatie e sirva.
10. Aproveite!
Aprenda a fazer mousse de chocolate com 4 ingredientes:


Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
150g de chocolate meio amargo picado
4 ovos grandes, separados
2 colheres de sopa de açúcar, divididas
¼ de xícara de água
Para decorar
Chantilly
Cacau em pó
Modo de preparo:
1. Coloque um pano de prato limpo dobrado dentro de uma panela. Preencha com água e deixe em fogo baixo.
2. Em uma tigela média, coloque o chocolate e com cuidado, coloque dentro da panela com a água quente. Mexa até derreter o chocolate, por cerca de 3-5 minutos. Remova cuidadosamente a tigela da água e reserve.
3. Em uma tigela média, misture as claras e 1 colher de sopa de açúcar. Coloque na panela com a água quente e mexa até que a mistura atingir 60° C. Remova a tigela da água cuidadosamente.
4. Bata as claras de ovo até que se formem picos leves. Reserve.
5. Coloque uma tigela grande na panela com água quente. Adicione as gemas, a água e o açúcar restante. Bata até a mistura ficar bem espumosa e atingir 75°C.
6. Acrescente o chocolate derretido na mistura de gemas e misture para incorporar bem.
7. Adicione uma concha de mistura de clara de ovo e mexa bem.
8. Adicione o restante da mistura de clara de ovo e misture até ficar homogêneo.
9. Divida a mistura em 4 taças para servir.
10. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até ficar firme.
11. Finalize com o chantilly e o cacau em pó, se desejar.
12. Aproveite!