Receitas com frango - parte 2
Vocês gostaram tanto da primeira, que trouxemos mais quatro receitas!
Aprenda a fazer torta salgada de frigideira
Ingredientes
Rendimento 4 porções
Você vai precisar de:
10 ovos grandes
½ xícara de leite semidesnatado
1 colher de chá de sal
4 fatias de pão cortadas em quadrados de 2,5 centímetros
2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio
1 lata de 420 gramas de grão-de-bico lavado e escorrido
¼ de xícara de folhas de manjericão picado
110 gramas de queijo fresco de cabra esfarelado
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite e o sal. Adicione o pão e misture para que todo o pão fique encharcado com o líquido. Refrigere a mistura por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
2. Quando estiver pronto para assar a strata, preaqueça o forno a 190 °C.
Tire a mistura de ovos e pão da geladeira e adicione os tomates, o grão-de-bico, o manjericão e o queijo de cabra à tigela. Coloque tudo junto para misturar completamente.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Espalhe o azeite para revestir o fundo e, pelo menos, 2,5 centímetros acima dos lados. Despeje os ingredientes misturados na frigideira e, em seguida, use uma espátula para espalhar tudo uniformemente sobre a frigideira, pressionando o pão em uma camada lisa e igual.
4. Asse a strata no forno preaquecido até que os ovos estejam completamente cozidos e as bordas estejam douradas, de 35 a 40 minutos. Tire a strata do forno e deixe descansar na panela por pelo menos 15 minutos. Vire a strata resfriada da panela sobre uma tábua, em seguida, corte-a em quatro porções. Coma imediatamente, ou deixa a strata esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente hermético na geladeira.
Aprenda a fazer frango com tomate e molho pesto
Ingredientes
Você vai precisar de:
Folha de papel manteiga ou papel alumínio de 30x45 cm
1 peito de frango
140g de aspargo
1 tomate Roma, fatiado
2 colheres de sopa de pesto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200° C.
2. Dobre o papel manteiga ao meio, depois abra-o.
3. Corte as extremidades do aspargo e coloque-os em uma das metades do papel manteiga.
4. Passe óleo, sal e pimenta.
5. Coloque o frango sobre o aspargo, tempere com sal e pimenta e passe o pesto. Cubra com as fatias de tomate.
6. Dobre o papel manteiga sobre o frango e forme um envelope dobrando as extremidades.
7. Leve ao forno de 25 a 30 minutos ou até que a temperatura interna do frango atinja 75˚C.
8. É só saborear!
Aprenda a fazer escondidinho de batata-doce e frango
Ingredientes
Você vai precisar de:
Purê
1kg de batata doce, descascada
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de leite desnatado
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de creme de ricota
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
¼ colher de chá de noz moscada
Frango Cremoso
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
600g de frango cozido e desfiado
½ colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
Recheio e Cobertura
300g de queijo branco em cubos
Salsinha
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma panela com água, coloque as batatas doces e a cúrcuma para cozinhar. Fure com um garfo para saber se estão cozidas.
3. Escorra a água do cozimento e amasse com um amassador ou garfo.
4. Adicione a cebola ralada, a margarina light, o leite desnatado, o sal, a pimenta, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.
5. Coloque o creme de ricota e misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
6. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue.
7. Adicione frango, páprica, sal e pimenta e refogue.
8. Coloque o requeijão light, a salsinha e misture até ficar cremoso.
9. Em uma assadeira, faça uma camada de purê de batata doce, o frango cremoso, uma camada de queijo branco em cubos, mais uma camada de purê de batata doce e finalize com mais cubos de queijo branco e salsinha picada.
10. Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.
Aprenda a fazer rolinhos de frango caprese
Ingredientes
Você vai precisar de:
2 peitos de frango sem pele e sem osso
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 pacote de queijo muçarela de 250 gramas
1 xícara de tomates cortados em cubos
1 tomate, fatiado
Redução balsâmica
1 xícara de vinagre balsâmico
¼ de xícara de mel
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200˚C.
2. Em uma caçarola, aqueça o vinagre balsâmico e o mel em fogo alto. Mexa até o molho reduzir a ⅓ de xícara. Reserve.
3. Em uma tábua de corte, fatie os peitos de frango pela metade horizontalmente.
4. Cubra o frango com um pedaço de filme plástico. Utilizando a parte bruta de um martelo de metal, amacie o frango. Repita com os peitos restantes.
5. Salpique o azeite de oliva sobre as peças de frango e tempere com sal e pimenta.
6. Coloque 2 fatias de muçarela em cada peça de frango. Despeje ¼ de xícara de tomates cortados em cubos e coloque 3 folhas de manjericão.
7. Enrole o frango, certificando-se de que os ingredientes estejam embrulhados sob o peito, e não empurrados para fora.
8. Coloque os rolinhos em uma bandeja de assar besuntada em azeite. Salpique mais azeite de oliva em cada rolinho, depois salpique sal e pimenta.
9. Asse por um período de 15 a 20 minutos até que a temperatura interna chegue a 71°C.
10. Coloque uma fatia de muçarela em cada rolinho. Leve ao forno por 5 a 10 minutos até que a muçarela derreta sobre todo o frango.
11. Deixe o frango descansando por 10 minutos. Coloque uma folha de manjericão e uma fatia de tomate em cada peça de frango. Salpique a redução balsâmica.
Bom apetite!
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Imagem Tasty Demais