Receitas para fazer para sua mãe

6 receitas para fazer no Dia Das Mães (e nos outros dias também se quiser).

Há 3 anos

Aprenda como fazer as receitas aqui:

Torta rústica de banana

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Desmoldante em spray, para untar

1 ½ xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

100g manteiga ralada

500g de banana fatiada

½ colher de chá canela em pó

3 ovos

¾ xícara de leite

¼ xícara de nozes tostadas para servir

1 xícara de doce de leite derretido para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma assadeira de fundo removível redonda de 20 cm com spray antiaderente.

2. Rale a manteiga nos orifícios grandes de um ralador em uma tigela média. Adicione o açúcar e a farinha e misture bem.

3. Em uma tigela média separada, misture as fatias de banana com a canela até que estejam bem cobertas.

4. Coloque ¼ dos ingredientes secos no fundo da forma e cubra com uma camada de banana. Repita com os restantes ingredientes secos e bananas, terminando com os ingredientes secos.

5. Em uma tigela média, bata os ovos com o leite. Despeje na forma.

6. Asse por cerca de 40 minutos, até dourar.

7. Leve ao microondas o doce de leite por 40 segundos, até que esteja cremoso o suficiente para decorar a torta.

7. Transfira o bolo para uma travessa e polvilhe com as nozes. Regue o doce de leite por cima. Fatie e sirva.

8. Aproveite!

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Torta de carne moída com crosta de batata

Tasty Demais

Você vai precisar de:

450g de batatas descascadas

1 colher de sopa de queijo parmesão, ralado

¼ colher de chá de pimenta calabresa

2 colheres de chá de sal, divididas

1 colher de sopa de azeite

3 ovos

2 colheres de sopa de cebolinha picada

⅔ xícara de leite

1 colher de chá de sal

1 ½ xícara de carne moída cozida

½ xícara de queijo muçarela ralado

¼ xícara de bacon em cubos frito

1 tomate sem semente picado

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).

2. Fatie as batatas em uma mandolina ou com uma faca afiada.

3. Em uma tigela média, adicione as batatas cortadas, o queijo parmesão, a pimenta, 1 colher de chá de sal e o azeite. Misture com as mãos para cobrir as batatas.

4. Organize as fatias de batata em uma travessa refratária de 22 centímetros, começando no centro e finalizando para fora, sobrepondo ligeiramente as fatias.

5. Asse as batatas por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, mas não douradas.

6. Em uma tigela média, misture os ovos, a cebolinha, o leite e a colher de chá de sal restante. Bata até ficar homogêneo.

7. Cubra a base de batata com a carne moída, a muçarela, o bacon e o tomate. Despeje uniformemente sobre a mistura de ovos. Se alguma das fatias de batata começar a flutuar, use uma colher para colocá-las de volta no lugar.

8. Asse a torta por 30 minutos, ou até que os ovos estejam firmes e as batatas estejam douradas.

9. Fatie e sirva.

10. Aproveite!

Batata gratinada de puxar

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 batata inglesa

1 colher de sopa de salsinha picada

2 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1/4 de uma colher de sopa de sal

Uma pitada de pimenta do reino

2 colheres de sopa de queijo muçarela

1 colher de sopa de queijo parmesão

Modo de preparo:

1. Corte o primeiro quarto da batata. Com cuidado, faça um círculo com uns 2cm de diferença entre ele e a borda dela, prestando atenção para não cortar o meio da batata.

2. Continue cortando em círculos cada vez menores, nunca cortando o meio da batata, até você ter 3 círculos com uma média de 1,5cm entre um e outro.

3. Vire a batata com a parte plana para baixo, e vá cortando "pétalas" por ela toda, deixando um espaço oval intacto no centro. É importante cortar desse jeito para que cada pedaço possa cozinhar.

4. Cozinhe por 30 minutos em 220 ºC.

5. Em um recipiente médio, misture salsinha, alho, manteiga, sal e pimenta do reino. Despeje a mistura sobre a batata, fazendo com que entre o máximo possível entre as camadas.

6. Cozinhe por mais 30 minutos.

7. Adicione a muçarela e o queijo parmesão por cima e entre as camadas e os cortes feitos, e cozinhe por mais 5 minutos ou até o queijo estiver levemente dourado.

8. Retire cada pedaço e aproveite!

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Cookie formigueiro

Tasty Demais

Rendimento: 15 cookies

Você vai precisar de:

1 caixinha de mistura para bolo de baunilha

¼ de xícara de óleo

2 ovos

½ xícara de chocolate granulado

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela grande, adicione a mistura para bolo de baunilha, o chocolate granulado, o óleo e os ovos. Misture com uma espátula até a massa ficar uniforme.

Faça uma bolinha com a massa na mão (aproximadamente 1 colher de sopa da massa), achatando como um disco pequeno.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque os discos de massa com um espaço de 10cm entre eles.

Leve ao forno por 10 a 12 minutos, deixe esfriar 5 minutos na assadeira antes de desenformar.

Aproveite!

Cookie de cenoura com chocolate

Tasty Demais

Rendimento: 15 cookies
Você vai precisar de:

1 caixinha de mistura para bolo de cenoura

¼ de xícara de óleo

2 ovos

½ xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela grande, adicione a mistura para bolo de cenoura, o óleo e os ovos. Misture com uma espátula até a massa ficar uniforme.

3. Faça uma bolinha com a massa na mão (aproximadamente 1 colher de sopa da massa), achatando como um disco pequeno.

4. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque os discos de massa com um espaço de 10cm entre eles.

5. Decore cada disco com as gotas de chocolate.

6. Leve ao forno por 10 a 12 minutos, deixe esfriar 5 minutos na assadeira antes de desenformar.

7. Aproveite!

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Torta de salada de fruta

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Base

1 ½ xícara de bolacha maria triturada (180g)

⅓ xícara de manteiga sem sal derretida (180g)

Creme

2 gemas

½ xícara de leite condensado

2 colheres de sopa de amido

1 xícara de leite

¼ colher de chá de essência de baunilha

Gel de brilho

½ xícara de água

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de amido

¼ xícara de polpa de maracujá

Para decorar

½ xícara de morango

½ xícara de maçã

½ xícara de manga

½ xícara de kiwi

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C(400°F).

2. Faça a base: Em uma tigela média, misture o biscoito e manteiga derretida e misture até que a textura pareça a areia molhada. Transfira a massa para uma forma redonda de 20 centímetros com o fundo removível e pressione em uma camada uniforme com o fundo de um copo de medição.

3. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

4. Faça o recheio: Em uma tigela média, misture o leite condensado e as gemas. Adicione o amido de milho, leite e baunilha e bata até ficar homogêneo.

5. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, até engrossar. Deixe esfriar por 15 minutos.

6. Faça a geléia de brilho: Em uma tigela média, misture a água, o açúcar, o amido de milho e a polpa de maracujá.

7. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, até a consistência de uma geléia líquida. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.

8. Para montar a torta, espalhe o recheio sobre a base de bolacha.

9. Em uma tigela média, misture os morangos, a maçã, a manga e o kiwi. Distribua as frutas sobre o recheio. Pincele a geléia sobre a fruta.

10. Refrigere a torta por 1 hora, até esfriar bem.

11. Retire a torta da forma, em seguida, fatie e sirva.

12. Aproveite!

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