Estes nozinhos de alho são deliciosos demais para você ignora-los

Ideal para comer com os amigos.

Aprenda a fazer os nozinhos de alho:

Você vai precisar de:

Pão

1 ⅔ xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento seco instantâneo

1 colher de chá de sal

1 xícara rasa de água morna

2 colheres de chá de azeite

Farinha extra, para polvilhar

Manteiga de alho

3 colheres de sopa de manteiga derretida

4 dentes de alho amassados

1 punhado de salsinha picada

Publicidade

Modo de preparo:

1. Para o pão, misture a farinha, o fermento e o sal, e faça um furo no meio.

2. Despeje a água e 1 colher de chá de azeite no furo e misture.

3. Amasse por uns 7-10 minutos, até a massa ficar elástica.

4. Unte uma tigela com a outra colher de chá de azeite, coloque a massa na tigela, cubra e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora (ou até dobrar de tamanho).

5. Preaqueça o forno a 180° C.

6. Divida a massa em 9 bolinhas e depois as enrole em tiras longas, dobrando-as para formar um nó.

7. Coloque os nós em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.

8. Prepare a manteiga de alho misturando a manteiga, o alho e a salsinha.

9. Passe a manteiga nos nós e leve ao forno por mais 5 minutos.

10. Bom apetite!

Rendimento: 9-12 porções

Veja também