Você vai precisar de:
Pão
1 ⅔ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento seco instantâneo
1 colher de chá de sal
1 xícara rasa de água morna
2 colheres de chá de azeite
Farinha extra, para polvilhar
Manteiga de alho
3 colheres de sopa de manteiga derretida
4 dentes de alho amassados
1 punhado de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Para o pão, misture a farinha, o fermento e o sal, e faça um furo no meio.
2. Despeje a água e 1 colher de chá de azeite no furo e misture.
3. Amasse por uns 7-10 minutos, até a massa ficar elástica.
4. Unte uma tigela com a outra colher de chá de azeite, coloque a massa na tigela, cubra e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora (ou até dobrar de tamanho).
5. Preaqueça o forno a 180° C.
6. Divida a massa em 9 bolinhas e depois as enrole em tiras longas, dobrando-as para formar um nó.
7. Coloque os nós em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
8. Prepare a manteiga de alho misturando a manteiga, o alho e a salsinha.
9. Passe a manteiga nos nós e leve ao forno por mais 5 minutos.
10. Bom apetite!
Rendimento: 9-12 porções