Tortinha de limão no palito


Rende 8 porções
Você vai precisar de:
Base
9 biscoitos maria
¼ de xícara (25g) de coco ralado seco
6 colheres de sopa de manteiga derretida sem sal
spray antiaderente para untar
Recheio
340g de cream cheese amolecido
1 ½ xícara (180 g) de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
½ xícara (120 ml) de creme de leite fresco gelado
Para decorar
chantily
raspas de limão
Equipamento especial
forma de fundo falso (28 cm de diâmetro)
8 palitos de picolé
Modo de preparo:
1. Faça a base: triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque em um ziploc grande e bata com um rolo de massa até virar um farelo.
2. Transfira o biscoito triturado para uma tigela média e adicione o coco ralado. Misture e depois adicione a manteiga derretida. Mexa até ficar homogêneo e uma textura de areia molhada.
3. Unte a forma de fundo falso de 28 cm com um spray antiaderente. Espalhe a mistura de biscoito na forma e use a base de um copo medidor para pressioná-la sobre o fundo da panela de maneira uniforme.
4. Faça o recheio: em uma tigela grande, bata o cream cheese com uma batedeira de mão ou um garfo até ficar macio. Adicione o açúcar de confeiteiro, as raspas de limão, o suco de limão, a essência e o creme de leite e continue batendo até formar picos.
5. Espalhe o recheio sobre a base, alisando a parte de cima com uma espátula, e deixe congelar por 30 minutos.
6. Remova o cheesecake do congelador e desenforme. Insira 8 palitos de picolé nas laterais da base, com espaços iguais entre eles.
7. Decore a parte de cima da torta com chantily e raspas de limão.
8. Deixe no freezer por 4 horas.
9. Corte a torta em 8 pedaços e sirva.
10. Aproveite!