Estas tortinhas de limão no palito são perfeitas para sua festinha

Deliciosas e refrescantes!

Aprenda a fazer as tortinhas de limão:

Tortinhas de limão

Tasty

Publicidade

Você vai precisar de:

Base da torta:

1 xícara de bolachas Graham Cracker, bem moída

2 colheres de sopa de açúcar

Uma pitada de sal

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Recheio:

3 gemas de ovo

40g de leite condensado

8 limões ou meia xícara de sumo de limão

Uma pitada de sal

2 xícaras de chocolate derretido

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180° C.

Coloque os ingredientes da massa da torta em uma tigela média e misture bem.

2. Em uma bandeja para muffins forrada com forminhas de papel, adicione 1 colher de sopa da massa da torta e pressione bem com seus dedos. Reserve.

3. Bata as gemas do ovo, leite condensado e a pitada de sal em uma tigela média. Adicione o sumo de limão e misture bem.

4. Coloque o recheio sobre a massa na bandeja, cerca de ¼ do tamanho de cada forma. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

5. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve ao congelador por 2 horas.

6. Retire as forminhas de papel e insira com cuidado um palito de picolé e cada uma das tortinhas. Leve ao congelador por 30 minutos.

7. Passe a tortinha de limão congelada no chocolate derretido. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador por 15 minutos, ou até que o chocolate esteja endurecido.

8. Bom apetite!

Porções: 12 tortinhas

Publicidade

Inspirada nessa receita aqui.

Veja também