Como é feita a cebola do Outback? Entramos na cozinha para descobrir!

Marca realiza a 16ª edição do Bloomin' Day e vendas serão revertidas para a instituição Make-A-Wish Brasil

Crédito: Alisson Fernández

Outback vende em média 35 mil Bloomin' Onion por semana no Brasil

A Bloomin' Onion, famosa cebola gigante do Outback, é um dos produtos mais icônicos da rede de restaurantes desde 1988. Na próxima quinta-feira, dia 26 de janeiro, a marca realiza a 16ª edição do Bloomin' Day, data em que toda a venda líquida da Bloomin' Onion é revertida para a instituição Make-A-Wish Brasil, que ajuda a realizar sonhos de crianças e adolescentes com doenças graves.

Segundo a marca, nos últimos cinco anos, a ação já realizou o sonho de 152 crianças, vendeu mais de 16 mil cebolas e contou com a participação de 46 mil pessoas. A expectativa para 2023 é receber 60 mil pessoas. 

"Neste ano, queremos fazer o maior Bloomin' Day da história e a nossa expectativa é receber milhares de pessoas em nossos restaurantes pelo Brasil, para podermos doar o máximo possível e para que os sonhos se realizem. E o cliente pode se juntar a nós de três formas nesse dia especial: comprando antecipadamente o gift card de Bloomin' Day pelo site do Outback e consumindo a Bloomin' Onion especificamente neste dia; indo até o restaurante no dia 26 e consumindo a nossa icônica cebola ou pedindo as Bloom Petals pelo delivery”, explica Renata Lamarco, diretora de marketing do Outback Brasil.

Publicidade

Para conhecer as curiosidades da Bloomin' Onion e entender como ela é feita, o BuzzFeed entrou na cozinha do Outback e mostra como a cebola é preparada. Acompanhe!

Crédito: Alisson Fernández

As cebolas são cultivadas exclusivamente para o Outback, em países como o Chile e a Espanha, por conta do clima, solo e tempo seco. Elas devem ter um tamanho específico. Se ultrapassarem o aro, não podem ser utilizadas para este preparo.

Publicidade

Crédito: Alisson Fernández

Depois de verificar o tamanho, o que garante o padrão do produto, as cebolas são cortadas - é retirada uma parte do topo - e elas são lavadas. Todo o processo é feito diariamente.

Crédito: Alisson Fernández

Nos primórdios da marca, as cebolas eram cortadas de forma manual e apenas com a ajuda de uma faca. Como mostra Flávia Maria, gerente de cozinha do Outback. Depois de um período, um consumidor americano criou uma máquina que facilitaria esse processo. Foi aí que a "Glória", como se chama o cortador, chegou para facilitar a vida dos cozinheiros do Outback. Detalhe, apenas uma pessoa da cozinha é autorizada a fazer esse preparo.

Publicidade

Crédito: Alisson Fernández

Na sequência a cebola é empanada com a Farinha da Bloom, uma receita de temperos e especiarias. Ela é importada dos Estados Unidos, para garantir que as Bloomin' Onion de todo o mundo tenham o mesmo sabor e qualidade. Depois elas são mergulhadas em um preparo especial e voltam a ser empanadas.

Crédito: Alisson Fernández

Com a cebola totalmente empanada ela vai para a máquina de fritar. Nenhum outro produto pode ser preparado nesta máquina. Alguns minutos depois, ela está pronta para ser retirada.

Publicidade

Crédito: Divulgação

Para garantir que as pétalas da cebola saiam com facilidade, um cortador é utilizado para retirar o miolo da cebola. E neste meio o Outback encaixa o molho Bloomin, realizado à base de raiz forte. 

Crédito: Alisson Fernández/ Divulgação

A Bloomin' Onion foi inspirada na flor australiana Waratah, que geralmente tem cores avermelhadas, cerca de 10cm de diâmetro e floresce nos meses de setembro e novembro. A receita completou 35 anos em 2023, mas chegou ao Brasil em 1997. Por aqui, são vendidas cerca de cinco mil unidades por dia.

Publicidade

Veja também