13 coisas sobre comida que surpreendem quem acabou de mudar para São Paulo

O cachorro quente tem purê e a pizza de calabresa não tem queijo, só para começar.

1. Não adianta, quem chega em São Paulo estranha muito o PURÊ DE BATATA no cachorro quente.

Fica muito esquisito, especialmente se já tem batata palha. Tem gente que defende que ele cumpre o papel de ARGAMASSA e une os ingredientes, mas mesmo assim...

2. E é quase engraçado como os paulistanos odeiam ketchup na pizza.

Se na massa já tem molho de tomate, não devia fazer tanto mal colocar mais um pouquinho para temperar.

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3. Alias, qual é a das pizzas SEM queijo?

Cadê o queijo na pizza calabresa, que teria ali a mesma função que dizem que o purê tem no cachorro quente? Uma mussarela derretida deliciosamente não grudaria as calabresas com as cebolas e com as azeitonas na massa??? Fica a pergunta para os paulistanos.

4. Esquisito também é o uso da palavra lanche como sinônimo de sanduíche.

Na cultura ocidental, o lanche é uma refeição composta por pequena porção de alimentos, comidos normalmente no período da tarde entre o almoço e o jantar. Menos em São Paulo.

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5. Vamos tirar isso da frente logo: tá escrito no pacote, então...

Biscoito. Leia quantas vezes achar necessário!!!

6. Recém-chegados na cidade podem estranhar esta TORRE DE CARNE conhecida como churrasco grego, que dá um nó na cabeça de quem tenta imaginar como ele é feito.

Parece uma excelente e péssima ideia ao mesmo tempo.

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7. E um bife, feito na panela ou na chapa como qualquer bife normal, automaticamente ganha o nome de CHURRASCO se colocado em um pão francês.

Na foto, " " " churrasco " " " com queijo.

8. E o pão de queijo de vocês, olha, sinceramente...

Basta comer um só para ser invadido por uma sensação de tristeza e melancolia.

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9. Curioso chegar na cidade e perceber que cuscuz é este pudinzão salgado.

"Nossa mais não é assim que é nas outras cidades?", sempre pergunta o paulistano.

10. Chamar de "mistura" o complemento do arroz e feijão.

"Mistura", normalmente, refere-se a algum tipo de carne. Por que em São Paulo as pessoas não chamam simplesmente de carne? Não sabemos.

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11. Em SP, picolé é sorvete de palito. E sorvete é “sorvete de massa”.

Pra quê simplificar, né? 

12. E quem chega na cidade é impactado pelos dias temáticos nos restaurantes, o que no início pode parecer meio estranho.

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13. Mas é assim que entramos em contato com o prato abaixo, uma das maiores joias culinárias de SP.

Arroz, couve, tutu de feijão, ovo, bisteca, torresmo e calabresa formam o famoso Virado à Paulista, também conhecido como o melhor prato já inventado pela raça humana.

Publicado originalmente em 2017 por Alexandre Orrico.

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