Fast food saudável? Néctar chega para mostrar que é possível

Restaurante espera reconectar as pessoas à comida de verdade e promete priorizar embalagens recicláveis

Crédito: Divulgação

Restaurante chega com o intuito de revolucionar o entendimento sobre fast food 

Se você é um adepto da comida saudável, essa notícia vai chamar a sua atenção. Com o conceito "Fast But Not Trash", o restaurante Néctar abriu suas portas em São Paulo pensando nas pessoas que procuram rapidez no atendimento, mas que não abrem mão de comer bem. Idealizado por Claudio Carotta, fundador da Frutaria São Paulo e do Empório Frutaria, o restaurante aposta em uma espécie de fast food natural e pretende democratizar a alimentação saudável.

"Assim que a pandemia chegou ao Brasil sentimos necessidade de mostrar nossa solidariedade por meio da doação de marmitas com o que fazemos de melhor, comida gostosa e saudável", conta Claudio. "Durante as ações e em conversa com os representantes das ONGs percebemos o quanto a alimentação saudável e nutritiva está distante da realidade de inúmeras famílias, que raramente consomem legumes, vegetais ou ingredientes de qualidade. Dessa forma nasceu o Néctar, que veio para revolucionar o entendimento sobre fast food", afirma o executivo.

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Loja conceito está localizada no bairro de Pinheiros, em São Paulo, é 100% sustentável 

Segundo a marca, a preocupação não é apenas com o consumidor final e, sim, com toda a sustentabilidade da cadeia produtiva. Entre as ações estão a priorização de embalagens recicláveis - que se decompõem rapidamente -, e a plantação de hortaliças realizadas por ex moradores de rua em parceria com a ONG Arca.

A loja conceito, localizada no bairro de Pinheiros, em São Paulo, foi idealizada para ser 100% sustentável e conta com 1.200m², drive-thru, área externa e tudo o que um fast food tradicional tem. Estão previstos mais vinte quiosques (até 60m²) ou lojas (até 150m²) até o final do ano.

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Cardápio traz uma grande variedade de produtos para democratizar a alimentação saudável

Mas e a comida? O cardápio traz uma diversidade de pratos, como wraps, saladas, bowls, tortinhas salgadas, sorvetes com base de cereal, milkshakes e o famoso Açaí Frutaria. O ticket médio gira em torno de R$ 50,00.

Ainda segundo o marca, os wraps são 100% artesanais e frescos, feitos com massa de fermentação natural, tendo sabores exclusivos como, cúrcuma com gengibre, carvão ativado e beterraba com chia. O que chama a atenção é que as massa são abertas e assadas na hora aos olhos dos clientes.

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Opções de lanches saudáveis também para as crianças

E as crianças não ficaram de fora do cardápio, para eles a Néctar preparou uma caixinha kids com hambúrguer feito com carne de picanha, nuggets com peito de frango de verdade livre de hormônios e batatinha doce frita no óleo de coco, com alto controle de temperatura para que não oxide a fritura.

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