Bolo de frutas sem glúten

Uma boa opção para o café-da-tarde!

Há um ano

Veja aqui como fazer

Bolo de frutas sem glúten

tasty

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

Cobertura

¼ de xícara de farinha de amêndoas ou de arroz

¼ de xícara de farinha de coco

1 colher de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de chá de canela

2 colheres de sopa de óleo de coco, frio

2 colheres de sopa de xarope de bordo ou mel

⅓ de xícara de nozes picadas, opcional

Massa

1¼ xícara de iogurte natural

3 ovos grandes

1 colher de chá de essência de baunilha

⅓ de xícara de óleo de coco e um pouco mais para untar

½ xícara de xarope de bordo ou mel

1 colher de chá de vinagre de maçã

1 xícara de farinha de amêndoa ou de arroz

⅔ de xícara de farinha de coco

1 colher de sopa de canela em pó

½ colher de chá de noz-moscada em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ de colher de chá de sal;

1 xícara de mirtilos ou a fruta que você desejar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

2. Para a cobertura: em uma tigela média, misture as farinhas de amêndoa e coco, o açúcar, a canela e o óleo de coco. Com a parte de trás de um garfo, misture o óleo de coco com os ingredientes secos até que você fique apenas com pedacinhos do tamanho de uma ervilha. Misture o xarope e as nozes. A cobertura deve ficar com a aparência de areia molhada com pedacinhos maiores. Deixe descansar.

3. Para o bolo: em uma tigela grande, misture o iogurte, os ovos, a essência baunilha, o óleo de coco, o xarope e o vinagre de maçã até atingir uma massa homogênea.

4. Em uma tigela média, misture a farinha de amêndoas, a de coco, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o sal.

Misture os mirtilos com duas colheres de sopa da mistura de farinha e reserve.

5. Com uma espátula de borracha, misture os ingredientes secos com os molhados, mexendo até atingir uma massa homogênea. Acrescente os mirtilos.

6. Corte um pedaço de papel-manteiga de 10 por 40 centímetros. Deixe o restante do papel separado. Unte uma forma de pão de forma 20 x 10 com óleo de coco e alinhe a forma com o pedaço de papel-manteiga para que ele fique pendurado nas laterais. Use o pedaço de papel-manteiga separado para colocar na forma na direção oposta.

7. Despeje a massa na forma preparada e alise a parte superior. Despeje a cobertura igualmente sobre a massa.

8. Leve ao forno por 45 a 50 minutos até que o topo esteja dourado e o palito de dente saia limpo quando for espetado. Se o topo estiver escurecendo muito rapidamente, cubra com papel alumínio nos 15 minutos finais de cozimento.

9. Deixe o bolo esfriar por 15 minutos e use o papel-manteiga para retirá-lo cuidadosamente da forma. Deixe esfriar por mais 15 minutos antes de servir.

10. Aproveite!

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