3 Receitas De Bolo Para O Seu Café Da Tarde
Nada melhor que um bolinho no meio da tarde.
Bolo brownie de cenoura
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Brownie de chocolate
⅔ de xícara de manteiga (175g)
1+¼ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Bolo de cenoura
2 cenouras médias cortadas
½ xícara de óleo
2 ovos
1+¼ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
Calda de chocolate
250g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Para o brownie: em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture bem.
3. Transfira para uma forma redonda de 21cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe bem.
4. Leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
5. Para o bolo de cenoura: no liquidificador bata as cenouras, os óleo, os ovos e o açúcar até ficar uniforme. Adicione a farinha e o fermento e bata só até tudo se misturar.
6. Coloque a massa do bolo de cenoura sobre o brownie pré-assado.
7. Volte ao forno por 45-50 minutos ou até você inserir um palito no meio do bolo e ele sair limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
8. Em outro recipiente misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em intervalos de 30 segundos em potência média.
9. Despeje a calda sobre o bolo.
10. Sirva com mais calda.
Aproveite!
Bolo furadinho de chocolate com doce de leite
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Massa
½ massa de bolo de chocolate (preparado de acordo com as instruções da caixa)
½ pacote de biscoito (ou bolacha)
2 colheres de sopa de doce de leite
Calda
1 colher de sopa de doce de leite
1 colher de sopa de cream cheese
½ xícara de leite
Cobertura
200ml de chantilly
1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
1. Coloque os biscoitos no fundo de uma assadeira untada.
2. Adicione metade da caixa de bolo de chocolate e asse de acordo com as instruções da caixa.
3. Em uma tigela pequena, bata o doce de leite, o cream cheese e o leite até que se misturem por completo.
4. Em uma tigela grande, coloque o chantilly e bata até formar picos. Adicione o chocolate em pó e bata até incorporar.
5. Depois que o bolo esfriar, utilize o cabo de uma colher de pau para fazer os furos maiores na massa. Com um palito faça os furos menores.
6. Coloque doce de leite em um saco de confeiteiro e preencha os furos maiores.
7. Despeje o molho e espere o bolo fica bem úmido.
8. Coloque a cobertura, espalhe com uma espátula e decore com fios de doce de leite.
9. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Corte os pedaços e decore com chocolate em pó.
10. Sirva gelado.
Bolo de fubá com laranja
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Caramelo
3 colheres de sopa de manteiga
130g de açúcar mascavo
suco de 1/2 laranja
Bolo
1 xícara de fubá
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de sal marinho refinado
1 xícara de açúcar granulado
2 tabletes de manteiga
4 ovos
1/2 xícara de requeijão cremoso
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e adicione o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar tenha dissolvido completamente e a mistura engrossado um pouco.
2. Adicione o suco de 1/2 laranja .
3. Coloque tudo em uma forma untada com manteiga.
4. Disponha fatias de laranja no caramelo imediatamente (cuidado, estará quente) e deixe que elas fiquem por lá até que o caramelo esfrie.
5. Bate a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.
6. Adicione aos poucos os ovos
7. Adicione o requeijão cremoso, as rapas de laranja e a essência de baunilha e bata só até misturar
8. Gradualmente adicione os secos aos molhados e bata até ficar uma massa homogênea.
9. Asse a 175ºC por 45 minutos ou até poder enfiar um palito de dente e ele sair limpo.
10. Deixe esfriar completamente e desenforme em um prato antes de servir.