3 Receitas De Bolo Para O Seu Café Da Tarde

Nada melhor que um bolinho no meio da tarde.

Publicado por Tasty Demais e Guta Batalha

Há um ano

Aprenda a fazer 3 receitas de bolo para o seu café da tarde:

Bolo brownie de cenoura

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Brownie de chocolate

⅔ de xícara de manteiga (175g)

1+¼ xícara de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Bolo de cenoura

2 cenouras médias cortadas

½ xícara de óleo

2 ovos

1+¼ xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

Calda de chocolate

250g de chocolate meio amargo

300g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Para o brownie: em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture bem.

3. Transfira para uma forma redonda de 21cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe bem.

4. Leve ao forno por 25 minutos. Reserve.

5. Para o bolo de cenoura: no liquidificador bata as cenouras, os óleo, os ovos e o açúcar até ficar uniforme. Adicione a farinha e o fermento e bata só até tudo se misturar.

6. Coloque a massa do bolo de cenoura sobre o brownie pré-assado.

7. Volte ao forno por 45-50 minutos ou até você inserir um palito no meio do bolo e ele sair limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

8. Em outro recipiente misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em intervalos de 30 segundos em potência média.

9. Despeje a calda sobre o bolo.

10. Sirva com mais calda.

Aproveite!

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Bolo furadinho de chocolate com doce de leite

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

½ massa de bolo de chocolate (preparado de acordo com as instruções da caixa)

½ pacote de biscoito (ou bolacha)

2 colheres de sopa de doce de leite

Calda

1 colher de sopa de doce de leite

1 colher de sopa de cream cheese

½ xícara de leite

Cobertura

200ml de chantilly

1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

1. Coloque os biscoitos no fundo de uma assadeira untada.

2. Adicione metade da caixa de bolo de chocolate e asse de acordo com as instruções da caixa.

3. Em uma tigela pequena, bata o doce de leite, o cream cheese e o leite até que se misturem por completo.

4. Em uma tigela grande, coloque o chantilly e bata até formar picos. Adicione o chocolate em pó e bata até incorporar.

5. Depois que o bolo esfriar, utilize o cabo de uma colher de pau para fazer os furos maiores na massa. Com um palito faça os furos menores.

6. Coloque doce de leite em um saco de confeiteiro e preencha os furos maiores.

7. Despeje o molho e espere o bolo fica bem úmido.

8. Coloque a cobertura, espalhe com uma espátula e decore com fios de doce de leite.

9. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Corte os pedaços e decore com chocolate em pó.

10. Sirva gelado.

Bolo de fubá com laranja

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Caramelo

3 colheres de sopa de manteiga

130g de açúcar mascavo

suco de 1/2 laranja

Bolo

1 xícara de fubá

1/2 xícara de farinha de trigo

1 1/2 colher de chá de fermento químico

1/2 colher de chá de sal marinho refinado

1 xícara de açúcar granulado

2 tabletes de manteiga

4 ovos

1/2 xícara de requeijão cremoso

2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira e adicione o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo médio até que o açúcar tenha dissolvido completamente e a mistura engrossado um pouco.

2. Adicione o suco de 1/2 laranja .

3. Coloque tudo em uma forma untada com manteiga.

4. Disponha fatias de laranja no caramelo imediatamente (cuidado, estará quente) e deixe que elas fiquem por lá até que o caramelo esfrie.

5. Bate a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.

6. Adicione aos poucos os ovos

7. Adicione o requeijão cremoso, as rapas de laranja e a essência de baunilha e bata só até misturar

8. Gradualmente adicione os secos aos molhados e bata até ficar uma massa homogênea.

9. Asse a 175ºC por 45 minutos ou até poder enfiar um palito de dente e ele sair limpo.

10. Deixe esfriar completamente e desenforme em um prato antes de servir.

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