4 Jantares leves para começar o ano bem

Práticos e muito saborosos!

Jantares assados mais leves 4 jeitos

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Assado de arroz de couve-flor e frango

8 porções

Você vai precisar de:

400g (4 xícaras) de couve-flor

300g (2 xícaras) de flores de brócolis

300g (2 xícaras) de frango cozido em cubos

50g (1 1/2 xícara) de queijo muçarela picado

1 xícara de queijo cheddar ralado, dividido

1c. de chá de alho em pó

1c. de sopa de cebola em pó

Sal a gosto

salsinha fresca, opcional, para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200 °C.

2. Em uma grande tigela, coloque o arroz de couve-flor, brócolis, frango, muçarela, cheddar, alho em pó, cebola em pó e sal. Mexa bem para que fique homogêneo.

3. Adicione a mistura à assadeira e então cubra com papel alumínio.

4. Leve ao forno por 40 minutos

5. Descubra e cubra com o restante de cheddar.

6. Deixe assando por 10 minutos.

7. Retire do forno e espere esfriar de 5-10 minutos.

8. Enfeite com salsinha, se desejar, e sirva.

9. Bom apetite!

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Escalopes de batata doce

8 porções

Você vai precisar de:

1 batata-doce grande

2 colheres de sopa de azeite de oliva

300g (2 xícaras) de cebola, fatiada

4 dentes de alho picados

3 colheres de sopa de farinha de trigo integral

235mL (1 xícara) de caldo de galinha ou de legumes

235mL (1 xícara) de leite ou alternativa ao leite

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 colheres de chá de tomilho fresco, divididas

150g ( 1 ½ xícaras) de queijo cheddar, divididas

55g (½ xícara) de queijo parmesão

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Usando um ralador, fatie a batata-doce e adicione uma camada homogênea a em uma assadeira.

3. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione azeite de oliva.

4. Coloque as cebolas e refogue por 3 a 4 minutos.

5. Coloque alho e refogue por 1 a 2 minutos.

6. Adicione a farinha e cozinhe até que estejam combinados.

7. Adicione o caldo e mexa até estar homogêneo

8. Adicione o leite, sal, pimenta e metade do tomilho.

9. Mexa até combinar, depois ferva por 1 a 2 minutos.

10. Retire do fogo e deixe descansando.

11. Coloque metade do molho cremoso por cima das batatas.

12. Polvilhe cheddar e parmesão.

13. Coloque uma camada homogênea de fatias de batata por cima. Cubra com o restante do molho e queijo cheddar.

14. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 20 minutos.

15. Remova com cuidado e aguarde esfriar por 5-10 minutos.

16. Polvilhe com o resto do tomilho,

se desejar, e sirva.

17. Bom apetite!

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Assado de massa com molho pesto e espinafre

8 porções

Você vai precisar de:

120g (2 xícaras) de espinafre fresco

40g (1 xícara) de manjericão fresco

100g (¾ xícara) de pinhão

25g (¼ xícara) de queijo parmesão

3 dentes de alho

Sal a gosto

60mL (¼ de xícara) de suco de limão

120mL (½ xícara) de azeite de oliva

Uma caixa de macarrão integral, preparado

400g (2 xícaras) de tomates-cereja cortados ao meio.

50g (½ xícara) de queijo muçarela

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200 °C.

2. Em um liquidificador ou processador coloque o espinafre, manjericão, pinhão, parmesão, alho, sal, suco de limão e azeite de oliva.

3. Bata até chegar a uma consistência cremosa. Reserve.

4. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione os tomates. Coloque o pesto no macarrão e mexa até misturar bem.

5. Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com muçarela.

6. Cubra com papel alumínio e asse por 10-15 minutos.

7. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar por 5 minutos.

8. Bom apetite!

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Assado de espaguete de abóbora e peru

8 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite de oliva.

455g de carne de peru moída

150g (1 xícara) de cebola, em cubos

100g (1 xícara) de pimentão verde, em cubos

Sal a gosto

Pimenta a gosto

400g (2 xícaras) de tomare, picado

3 dentes de alho

½ c. de chá de tomilho desidratado

½ c. de chá de manjericão desidratado

½ c. de chá de orégano desidratado

1 abóbora média

100g (1 xícara) de queijo muçarela ralado, separado

Cebolinha, para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C

2. Aqueça o azeite de olica em fogo médio em uma frigideira grande.

3. Adicione o peru e cozinhe até dourar, cerca de 5-6 minutos.

4. Adicione a cebola, pimentão, sal e pimenta. Cozinhe por 5-6 minutos.

5. Adicione o tomate, alho, tomilho, manjericão e orégano. Cozinhe por 2-3 minutos.

6. Adicione o espaguete de abóbora. Cozinhe por 4-5 minutos até que a maioria do líquido tenha evaporado.

7. Adicione metade da muçarela e mexa até que o queijo tenha derretido, por 1-2 minutos.

8. Tire do fogo e transfira a mistura para uma assadeira.

9. Cozinhe por 20 minutos.

10. Com cuidado, retire e adicione o resto da muçarela.

11. Leve ao forno por mais 10 minutos.

12. Remova com cuidado e aguarde esfriar por 5-10 minutos.

13. Enfeite com cebolinha, se desejar, e sirva.

14. Bom apetite!

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