4 Jantares leves para começar o ano bem
Práticos e muito saborosos!
Jantares assados mais leves 4 jeitos
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Assado de arroz de couve-flor e frango
8 porções
Você vai precisar de:
400g (4 xícaras) de couve-flor
300g (2 xícaras) de flores de brócolis
300g (2 xícaras) de frango cozido em cubos
50g (1 1/2 xícara) de queijo muçarela picado
1 xícara de queijo cheddar ralado, dividido
1c. de chá de alho em pó
1c. de sopa de cebola em pó
Sal a gosto
salsinha fresca, opcional, para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C.
2. Em uma grande tigela, coloque o arroz de couve-flor, brócolis, frango, muçarela, cheddar, alho em pó, cebola em pó e sal. Mexa bem para que fique homogêneo.
3. Adicione a mistura à assadeira e então cubra com papel alumínio.
4. Leve ao forno por 40 minutos
5. Descubra e cubra com o restante de cheddar.
6. Deixe assando por 10 minutos.
7. Retire do forno e espere esfriar de 5-10 minutos.
8. Enfeite com salsinha, se desejar, e sirva.
9. Bom apetite!
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Escalopes de batata doce
8 porções
Você vai precisar de:
1 batata-doce grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
300g (2 xícaras) de cebola, fatiada
4 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
235mL (1 xícara) de caldo de galinha ou de legumes
235mL (1 xícara) de leite ou alternativa ao leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de chá de tomilho fresco, divididas
150g ( 1 ½ xícaras) de queijo cheddar, divididas
55g (½ xícara) de queijo parmesão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Usando um ralador, fatie a batata-doce e adicione uma camada homogênea a em uma assadeira.
3. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione azeite de oliva.
4. Coloque as cebolas e refogue por 3 a 4 minutos.
5. Coloque alho e refogue por 1 a 2 minutos.
6. Adicione a farinha e cozinhe até que estejam combinados.
7. Adicione o caldo e mexa até estar homogêneo
8. Adicione o leite, sal, pimenta e metade do tomilho.
9. Mexa até combinar, depois ferva por 1 a 2 minutos.
10. Retire do fogo e deixe descansando.
11. Coloque metade do molho cremoso por cima das batatas.
12. Polvilhe cheddar e parmesão.
13. Coloque uma camada homogênea de fatias de batata por cima. Cubra com o restante do molho e queijo cheddar.
14. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 20 minutos.
15. Remova com cuidado e aguarde esfriar por 5-10 minutos.
16. Polvilhe com o resto do tomilho,
se desejar, e sirva.
17. Bom apetite!
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Assado de massa com molho pesto e espinafre
8 porções
Você vai precisar de:
120g (2 xícaras) de espinafre fresco
40g (1 xícara) de manjericão fresco
100g (¾ xícara) de pinhão
25g (¼ xícara) de queijo parmesão
3 dentes de alho
Sal a gosto
60mL (¼ de xícara) de suco de limão
120mL (½ xícara) de azeite de oliva
Uma caixa de macarrão integral, preparado
400g (2 xícaras) de tomates-cereja cortados ao meio.
50g (½ xícara) de queijo muçarela
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C.
2. Em um liquidificador ou processador coloque o espinafre, manjericão, pinhão, parmesão, alho, sal, suco de limão e azeite de oliva.
3. Bata até chegar a uma consistência cremosa. Reserve.
4. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione os tomates. Coloque o pesto no macarrão e mexa até misturar bem.
5. Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com muçarela.
6. Cubra com papel alumínio e asse por 10-15 minutos.
7. Retire do forno com cuidado e deixe esfriar por 5 minutos.
8. Bom apetite!
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Assado de espaguete de abóbora e peru
8 porções
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de azeite de oliva.
455g de carne de peru moída
150g (1 xícara) de cebola, em cubos
100g (1 xícara) de pimentão verde, em cubos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
400g (2 xícaras) de tomare, picado
3 dentes de alho
½ c. de chá de tomilho desidratado
½ c. de chá de manjericão desidratado
½ c. de chá de orégano desidratado
1 abóbora média
100g (1 xícara) de queijo muçarela ralado, separado
Cebolinha, para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C
2. Aqueça o azeite de olica em fogo médio em uma frigideira grande.
3. Adicione o peru e cozinhe até dourar, cerca de 5-6 minutos.
4. Adicione a cebola, pimentão, sal e pimenta. Cozinhe por 5-6 minutos.
5. Adicione o tomate, alho, tomilho, manjericão e orégano. Cozinhe por 2-3 minutos.
6. Adicione o espaguete de abóbora. Cozinhe por 4-5 minutos até que a maioria do líquido tenha evaporado.
7. Adicione metade da muçarela e mexa até que o queijo tenha derretido, por 1-2 minutos.
8. Tire do fogo e transfira a mistura para uma assadeira.
9. Cozinhe por 20 minutos.
10. Com cuidado, retire e adicione o resto da muçarela.
11. Leve ao forno por mais 10 minutos.
12. Remova com cuidado e aguarde esfriar por 5-10 minutos.
13. Enfeite com cebolinha, se desejar, e sirva.
14. Bom apetite!