Este bolinho de baião de dois é o melhor petisco que você vai comer neste final de semana

Perfeito para dividir com os amigos.

Publicado por Guta Batalha e Suria Rocha

Aprenda a fazer o bolinho de baião de dois:

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de manteiga sem sal

½ cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 paio defumado picado

1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada

1 xícara de chá de feijão de corda ou fradinho sem caldo cozido

2 xícaras de chá de arroz branco cozido

¾ xícara de chá de queijo coalho picado

2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado

1 ovo

1/4 xícara de farinha de pão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

5-6 fatias de queijo muçarela cortada

Óleo vegetal para fritar

Publicidade

Modo de preparo:

1. Numa panela aquecer a manteiga, e refogar cebola e alho.

2. Adicione o paio, refogue por 2-3 minutos.

3. Acrescente a carne seca e cozinhe por 5 minutos.

4.Coloque o feijão, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.

5. Transfira para uma tigela grande, deixe esfriar por 5 minutos.

6. Junte o arroz, queijo coalho, ovo, salsinha (ou coentro), sal, pimenta e farinha de pão. Misture bem.

7. Amasse para dar o ponto de bolinho, deve ficar firme e sem esfarelar. Acerte o tempero.

8. Abra um pedaço na mão e recheie com o queijo muçarela, depois feche o bolinho na mão. Repita esta etapa até a massa acabar.

9. Aqueça óleo em uma panela.

10. Frite os bolinhos até dourarem e deixe secar em papel toalha.

Aproveite!

O melhor bolinho do mundo!

Tasty

Publicidade

Veja também