Este bolinho de baião de dois é o melhor petisco que você vai comer neste final de semana
Perfeito para dividir com os amigos.
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 paio defumado picado
1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de chá de feijão de corda ou fradinho sem caldo cozido
2 xícaras de chá de arroz branco cozido
¾ xícara de chá de queijo coalho picado
2 colheres de sopa de salsinha ou coentro picado
1 ovo
1/4 xícara de farinha de pão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5-6 fatias de queijo muçarela cortada
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
1. Numa panela aquecer a manteiga, e refogar cebola e alho.
2. Adicione o paio, refogue por 2-3 minutos.
3. Acrescente a carne seca e cozinhe por 5 minutos.
4.Coloque o feijão, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
5. Transfira para uma tigela grande, deixe esfriar por 5 minutos.
6. Junte o arroz, queijo coalho, ovo, salsinha (ou coentro), sal, pimenta e farinha de pão. Misture bem.
7. Amasse para dar o ponto de bolinho, deve ficar firme e sem esfarelar. Acerte o tempero.
8. Abra um pedaço na mão e recheie com o queijo muçarela, depois feche o bolinho na mão. Repita esta etapa até a massa acabar.
9. Aqueça óleo em uma panela.
10. Frite os bolinhos até dourarem e deixe secar em papel toalha.
Aproveite!
O melhor bolinho do mundo!
Tasty