Receitas com pão de forma
Praticidade é tudo!
Tasty Demais
Sushi de pão de forma
Você vai precisar de:
200g de atum cozido
100g de cream cheese + 100g pra pincelar
¼ xícara de cebolinha
1 pitada de sal
8 fatias de pão de fôrma sem casca
1 pepino cortado em palitos
1 xícara de mix de gergelim
Modo de preparo:
Em um bowl, misture o atum, cream cheese, cebolinha e sal. Reserve.
Em uma superfície plana, abra o pão com a ajuda de um rolo de massa. Pressione até que fique bem fino.
Para a montagem, espalhe o patê pelo pão e dois palitos de pepino. Feche fazendo um rolinho.
Espalhe o cream cheese por fora e depois passe pelo mix de gergelim.
Corte os rolinhos em fatias de 2cm e sirva!
Croque Monsieur grandão
Você vai precisar de:
1 pão de forma inteiro
½ xícara de manteiga derretida
5 xícaras de molho branco
200g de presunto fatiado
150g de queijo muçarela fatiado
150g de queijo prato fatiado
½ xícara de queijo parmesão
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Em uma tábua, coloque o pão virado para a direita e faça 3 cortes horizontais.
Distribua as quatro fatias em uma assadeira e pincele a manteiga derretida.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire e reserve.
Na fatia debaixo, coloque um ¼ do molho, fatias de presunto, muçarela e queijo prato.
Coloque a segunda fatia por cima e repita o mesmo processo até chegar a tampa do pão.
Por cima, espalhe mais molho branco e queijo parmesão.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que fique bem dourado.
Bom apetite!
Quiche de brócolis e tomate
Você vai precisar de:
8 fatias de pão de forma
½ xícara de manteiga derretida
2 ovos
250g de creme de leite
½ xícara de muçarela ralada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
2 xícaras de brócolis
1 xícara de tomate cereja
¼ xícara de queijo parmesão
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C graus.
Em uma superfície plana, abra as fatias de pão com a ajuda de um rolo de massas.
Em uma forma de cupcake distribua e assente as fatias de pão de maneira que virem pequenos copinhos.
Pincele manteiga e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, em uma bowl, misture os ovos, creme de leite, muçarela, sal, pimenta, noz moscada e alho poró. Reserve.
Retire os "copinhos" de pão do forno e coloque o recheio. Repita com todos e salpique parmesão por cima.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Bom apetite!
Espetinho de dogão
Você vai precisar de:
8 fatias de pão de forma
2 xícaras de purê de batata
8 unidades de salsicha
1 xícara de farinha
2 ovos batidos
2 xícaras de batata palha
8 palitos de churrasco
700ml de óleo de girassol
Catchup a gosto
Mostarda a gosto
Modo de preparo:
Em uma superfície plana abra as fatias de pão com a ajuda de um rolo de massa.
Espalhe o purê de batata sobre as fatias e coloque a salsicha.
Em seguida, feche o pão formando rolinhos.
Passe os rolinhos pela farinha, ovos e por último pela batata palha.
Espete os rolinhos com palito de churrasco. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo a 170 graus.
Frite os espetinhos por cerca de 4 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Sirva com catchup e mostarda.
Aproveite!