6 Receitas que provam que a comida brasileira PISA DEMAIS.

Brasil melhor país!

Publicado por Agatha da Hora e Tasty Demais

Veja as 6 receitas aqui:

Coxinha fácil

Tasty

Rendimento: 9 - 12

Você vai precisar de:

Recheio

1 colher de sopa de azeite

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 xícaras de frango desfiado

½ colher de chá de páprica

Sal a gosto

120g de requeijão cremoso

3 colheres de sopa de salsa picada

Massa

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 xícaras de leite

¼ xícara de caldo de galinha

2 xícaras de farinha de trigo

Empanamento

2 xícaras farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite, em seguida, refogue o alho e a cebola até ficar dourada. Adicione frango desfiado, sal e páprica. Mexa para incorporar.

2. Transfira a mistura para uma tigela média, acrescente o requeijão e a salsinha. Misture bem e reserve.

3. Em uma panela média, em fogo médio, adicione a manteiga, o caldo de galinha e o leite. Quando ferver, adicione toda a farinha e mexa até ficar uma massa homogênea.

4. Transfira a massa para uma superfície e sove a massa enquanto está quente o suficiente para não queimar as mãos.

5. Aperte um pedaço de massa, aproximadamente do tamanho de um ovo grande, e role em uma bola. Usando as mãos, alise a massa e coloque o recheio no centro. Enrole a massa em uma forma de gota e certifique-se de que não haja buracos.

6. Em uma panela grande, aqueça o óleo a 180˚C.

7. Passe as coxinhas no ovo batido e na sequência na farinha de rosca, depois frite até ficar dourada. Escorra em um papel absorvente e sirva imediatamente.

8. Aproveite!

Publicidade

Brigadeiro de 1 quilo

Tasty

Serve 15 porções

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de manteiga

3 latas de leite condensado

250g de chocolate meio amargo

150g de chocolate granulado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.

2. Mexa em fogo baixo até o brigadeiro desgrudar da panela.

3. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por 4 horas.

4. Com ajuda de uma colher, solte o brigadeiro do recipiente.

5. Com as mãos untadas de manteiga, retire o brigadeiro e modele no formato de uma bola.

6. Enrole o enorme brigadeiro em chocolate granulado e sirva em um prato fundo.

7. Aproveite sem moderação.

Pão de queijo

Tasty

Você vai precisar de:

Rendimento: 12

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

1 colher de sopa de sal

500g polvilho azedo

2 ovos

200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.

3. Adicione o polvilho e misture bem. Retire do fogo.

4. Adicione os ovos e misture, depois acrescente o queijo e misture mais.

5. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

6. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

7. Leve ao forno por 40 minutos ou até ficar dourado.

8. Aproveite!

Publicidade

Escondidinho de frango com requeijão

Tasty

Você vai precisar de:

7 batatas grandes (1 kg)

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

400g queijo muçarela ralada

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho ralado

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 colher de sopa de extrato de tomate

2 tomates picados

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica picante a gosto

500g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes.

3. Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos.

4. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.

5. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.

6. Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê.

7. Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada.

8. Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela.

9. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.

10. Aproveite!

Cheesecake de gelatina

Tasty

Você vai precisar de:

Base

150g biscoito triturado

9 colheres de sopa de manteiga

Gelatinas

1 pacote de gelatina sabor cereja

1 pacote de gelatina sabor limão

1 pacote de gelatina sabor abacaxi

450ml água quente (150ml para cada sabor de gelatina)

450ml água fria (150ml para cada sabor de gelatina)

Creme de cream cheese:

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite UHT

300g de cream cheese em temperatura ambiente

⅓ de xícara de água

2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor

Calda de frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo:

1. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma espécie de farofa úmida.

2. Coloque em uma forma redonda de 21cm, pressione e nivele bem. Reserve.

3. Dissolva cada gelatina colorida com 150ml de água quente e depois adicione 150ml de água fria.

4. Leve para geladeira por 2-3 horas ou até ficar firme.

5. Corte as gelatinas coloridas em cubos pequenos, reserve.

6. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar uniforme.

7. Hidrate a gelatina incolor e sem sabor na água con e leve micro-ondas por 20 segundos para dissolver.

8. Adicione a gelatina ao creme e misture bem.

9. Distribua os pedaços de gelatina colorida sobre a base do cheesecake.

10. Adicione o creme por cima com cuidado.

11. Leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.

12. Sirva com calda de frutas vermelhas.

13. Aproveite!

Publicidade

Lasanha de fricassê

Tasty

Rendimento: 4

Você vai precisar de:

1 xícara de leite

½ colher de sopa de sal

200g de milho cozido enlatado, drenado

2 colheres de sopa de farinha de trigo, divididas

2 colheres de sopa de manteiga

1 dente de alho picado

1 xícara de cebola picada

1 xícara de tomate picado

3 xícaras de frango cozido desfiado

½ xícara de extrato de tomate

1 colher de sopa de sálvia fresca picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

½ colher de sopa de tomilho fresco picado

Pimenta, a gosto

200g de requeijão

½ xícara de ervilha enlatada, escorrida

200g de muçarela fatiada

2 xícaras batata palha

1 pacote de 200g de massa para lasanha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 150ºC.

2. Adicione o leite, sal, 1 colher de sopa de farinha e o milho no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

3. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que a cebola pareça transparente.

4. Adicione o frango, o extrato de tomate e o creme de milho. Mexa bem para misturar e em seguida, adicione a sálvia, a cebolinha, o tomilho, a pimenta e a colher farinha restante e mexa para incorporar.

5. Adicione o requeijão e as ervilhas e misture bem.

6. Coloque um pouco do recheio de frango em uma assadeira média. Cubra com uma camada de massa de lasanha, outra camada de recheio, depois uma camada de mussarela. Repita para encher a assadeira com os ingredientes restantes, terminando com uma camada de mussarela. Finalize com a batata palha.

7. Leve ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.

8. Fatie e sirva.

9. Aproveite!

Veja também