Salada caesar com bacon e abacate
Tasty
Porções: 2
Você vai precisar de:
Um pé de alface romana
4 fatias de bacon assado e desfiado
1 abacate, picado
½ xícara de croutons
½ xícara de queijo parmesão ralado, e um pouco mais para a hora de servir
¼ xícara de molho Caesar
Modo de preparo:
1. Corte a alface em pedaços com cerca de 2,5cm e em seguida transfira para uma saladeira grande.
2. Adicione o bacon, o abacate, os croutons, o queijo e o molho, misturando até que fique homogêneo.
3. Sirva com mais queijo parmesão por cima.
4. Bom apetite!
Escalopes de batata
Tasty
Porções: 2
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
1 xícara de leite
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
3 a 4 batatas Yacon, descascadas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsa picada, para decorar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Derreta a manteiga em uma panela pequena e frite o alho até que comece a dourar.
3. Adicione a farinha e misture até que não haja mais grumos.
4. Adicione o leite lentamente enquanto mexe a mistura para garantir que ela fique uniforme.
5. Deixe ferver e em seguida retire do fogo.
6. Corte as batatas em rodelas com cerca de 3mm. Em seguida, espalhe-as em uma assadeira pequena.
7. Coloque o molho sobre as batatas e em seguida polvilhe com o parmesão.
8. Leve ao forno por cerca de 1 hora, até que a parte de cima esteja fervendo e bem dourada.
9. Jogue a salsa picada por cima e sirva.
10. Bom apetite!
Steak na manteiga com alho
Tasty
Porções: 2
Você vai precisar de:
1 filé de costela com 5cm de espessura
Sal
Pimenta
3 colheres de sopa de óleo de canola
3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho, sem pele e amassados
2 raminhos de alecrim fresco
3 raminhos de tomilho fresco
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 95°C.
2. Tempere generosamente todos os lados da carne com sal e pimenta.
3. Transfira a carne para uma grelha sobre uma assadeira e asse por cerca de 45 minutos a uma hora, até que a temperatura interna atinja aproximadamente 52°C para o ponto de mal passado. Ajuste o tempo de forno conforme sua preferência para a carne, de mal passada até bem passada.
4. Aqueça o óleo de canola em uma frigideira em fogo alto até criar fumaça. Não use azeite de oliva, pois seu ponto de fumaça é significativamente menor do que o do óleo de canola e vai atingir o ponto de fumaça antes de alcançar a temperatura de cozimento adequada.
5. Sele a carne por 30 segundos em cada lado.
6. Adicione a manteiga, o alho, o alecrim e o tomilho e gire na frigideira. Transfira o alho e as ervas para a parte superior da carne e passe manteiga nela, usando uma colher grande.
7. Regue a carne com seu próprio líquido por cerca de 30 segundos, depois vire e regue o outro lado por cerca de 15 segundos.
8. Coloque a carne de lado e deixe cozinhar para tirar o excesso de gordura.
9. Deixe a carne descansando em uma tábua de corte ou grelha por cerca de 10 minutos. Se você cortar a carne antes do fim do período de descanso, ela perderá seu suco, o que pode não ser desejável.
10. Corte a carne em fatias, distribua no prato e sirva!
11. Bom apetite!